Если вы уже широко используете UAP‑IW (в стене), хотелось бы услышать, довольны ли вы ими. Я готовлюсь расширить нашу систему UniFi в крыло с церковным детским садом, где стены из внутреннего шлакоблока 1950-х годов (когда строительные материалы были настоящими). Учителя там едва ловят мобильную связь, поэтому думаю, что, возможно, нужно установить точку доступа в каждом классе. Если использовать UAP-IW, одним кабелем решу сразу две задачи — учителя смогут подключаться по проводной сети, они именно это и просили. Кажется, это подходящее решение? Думаю, все точки доступа можно будет управлять через Cloud Key. В соседних крыльях у меня стоят AP AC Pro (1920-е, штукатурка и реечный каркас), и как только захожу в это крыло со шлакоблоком, сигнал просто слабеет до нуля. Если я поставлю UAP-IW в среднем классе ряда комнат, то смогу понять, что точку нужно ставить в каждом помещении. В другом крыле я использую PoE от unmanaged Linksys PoE+ коммутатора, но ещё надо проверить, подходит ли этот Linksys под нужный тип PoE. Подымаю кабели PoE максимум до 30 метров от коммутатора. Увидел на Streakwave, что скоро выйдет версия in-wall с поддержкой AC! Спасибо и всего наилучшего из Вирджинии в этом праздничном сезоне.