Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Свободное место на SD-карте UC-CK., UniFi Network

Привет! У меня есть два UC-CK Cloud Key. У одного отображается 10% свободного места из 7 ГБ на SD-карте, у другого — 94% свободного места из тех же 7 ГБ. На каждом из них сохранены последние девять автоматических резервных копий. Файлы .unf очень маленькие, по 40–60 МБ каждый. В чем может быть причина такой разницы?

С чем-то не так у твоего ключа. Сбрось его, обнови и загрузи резервную копию! Ничего с настройками не случится, если загрузить резервную копию.

Я выяснил, что каталоги /Data/_tmp_repairDatabase_x создаются при каждой перезагрузке, где x = 0, 1, 2, 3, 4. Значит, именно они занимают место на SD-карте. Проблема была в WinSCP — он не обновлялся, когда я там смотрел, и казался «пустым». Это значит, что с базой данных что-то не так, если это происходит при каждой перезагрузке? Я перезагружаюсь аккуратно через GUI.

Очистите DPI и уменьшите DB. Если это не помогает, нужно сбросить CK. Автоматические резервные копии остаются на CK, даже если вы его сбрасываете! Если вы делали кастомное обновление CK, обновите его перед восстановлением любых резервных копий! Если и это не сработает — сбросьте, потом снова сделайте кастомное обновление и загрузите резервную копию. Вот и всё, что можно сделать.

После того как я удалил папки и файлы, перезагрузил контроллер. Потом создались новые папки, их тоже удалил и снова перезагрузился. Сейчас новых папок нет, но свободного места осталось всего 75%. Перезагрузился ещё раз, и место сократилось до 61%. Что происходит? В папке autobackup у меня только резервные копии. Только папка /data хранится на SD-карте?

Я удалил каталоги в /data с помощью WinSCP. Это освободило место, и теперь у меня свободно 94%. Если утилита «Compact Database» в Controller/Settings/Maintenance должна удалять такие каталоги и файлы, значит, в этом есть баг, который кто-то из UBNT должен проверить.

Если хочешь удалить эти файлы, просто зайди по SSH и удали файлы командой «rm (имя файла)».

Спасибо за ответ. CK всё ещё работает, при этом свободно 700 МБ места. У меня есть несколько резервных копий, и я могу сделать сброс, но если есть другой вариант — просто удалить папки _tmp_repairDatabase без риска повредить MongoDB — это было бы проще. Надеюсь, кто-то с опытом поделится советом. Для сброса лучше находиться на месте, где работает CK, а я уезжаю на пару недель, так что пока хотелось бы найти другой способ очистки...

У тебя есть резервные копии CK? В таком случае я бы сделал сброс к заводским настройкам, а когда снова загрузишь страницу CK, появится опция восстановления из резервной копии! Если не можешь найти ключ с помощью discovery tool, попробуй использовать IP-сканер, чтобы найти IP твоего CK. Надеюсь, это тебе поможет.

Спасибо за обновление, я тоже надеюсь, что команда поддержки UBNT найдёт для нас решение...

Больше не получил ни одного ответа от человека, который точно знал бы, как это сделать. Так что проблема всё ещё осталась. Но мне действительно хотелось бы узнать, как её решить. И теперь нас уже двое. Может, всё так просто — просто удалить файлы и папки в файловой системе. На форумах много сотрудников UBNT, но, похоже, некоторым из нас трудно получить ответы. Наверное, придётся обращаться в службу поддержки UBNT. Хотя, если использовать смесь бета- и официальных версий, это тоже может вызвать проблемы.

Привет, frav, у меня такая же проблема — как ты её решил? Просто удалил папки tmp через rm или лучше сделать полный сброс настроек? С уважением, Tobias
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)