Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFI Dream Machine Pro зависает каждые 10-11 дней, UniFi Network

В течение последних двух месяцев у меня постоянно возникают проблемы с моим UDM Pro в одном из домов. На самом деле у меня есть другой UDM Pro в другом доме, который работает на точно такой же версии UniFI OS и UniFI Network (соответственно 1.11.0 и 6.5.55) и не испытывает подобных проблем. Стоит отметить, что с тех пор, как начались эти проблемы, было 1 или 2 обновления ПО.

Каждые 10–11 дней мой UDM полностью зависает. Он перестаёт маршрутизировать трафик, не отвечает на локальные пинги, и единственный способ восстановиться — это выключить и включить питание. Интересно, что перезагрузка через интерфейс управления (то есть не просто переподключение питания, а именно перезагрузка с помощью UI) никак не влияет на этот 10–11-дневный интервал. Это заставляет меня думать, что проблема более фундаментальная, чем просто баг в ПО.

На самом деле последний раз устройство зависло примерно 11 дней назад, и при этом я перезагружал UDM всего за 3 часа до того, как оно снова зависло сегодня! Кто-нибудь ещё сталкивался с чем-то похожим?

Есть новости, когда выйдет новое прошивка? Уже несколько месяцев у меня та же проблема — приходится перезагружать устройство каждые 3 дня.

Очень неприятно сталкиваться с такими сбоями, так что надеюсь, что скоро выйдет исправление в прошивке для раннего доступа. Только что опять это случилось...

Привет, @guypersonhuman, попробуй, пожалуйста, прошивку, которую я отправил тебе в личном сообщении.

@UI-Glenn У меня открыт тикет (3402567), который, по всей видимости, связан с той же проблемой (но я не могу сказать это на сто процентов). На него уже несколько дней нет ответа, и я могу воспроизвести ошибку в любой момент, просто подключая определённого клиента к Ethernet (но сбой происходит и без этого клиента, просто не так часто). Не мог бы ты посмотреть, что там происходит? Сначала ответ пришёл довольно быстро, но после того, как я добавил всю дополнительную информацию, никакой реакции нет. Мы маленькая компания, но для нас это действительно критично, и мы уже на грани того, чтобы выбросить оборудование и заменить его чем-то другим, что было бы очень обидно, ведь нам нравятся его функции.

Привет, @guypersonhuman! Похоже, исправление войдёт в версию 3.0, точных сроков пока нет.

Со мной снова это случилось. Я больше четырёх месяцев пользовался кастомной прошивкой и ни разу не сталкивался с этой проблемой. Значит, исправление, которое они сделали в той кастомной ветке, действительно решало проблему. Она вернулась только после того, как я обновился и вернулся на основную стабильную ветку.

Я тоже с этим сталкиваюсь. Думал, что это только у меня. Особо не следил, но кажется, примерно раз в две недели не могу зайти в веб-интерфейс и приходится насильно перезагружать, чтобы снова получить доступ.

Я только что отправил запрос в поддержку, у нас постоянно возникает одна и та же проблема на UDMPro (подключено через 10G direct connect SFP+ к USWPro-48-PoE). Это новая установка (переезд в новый офис), и проблема случалась уже дважды с интервалом примерно в 11 дней (+- 1 час). Второй раз удалось запустить систему, переключив соединение между UDMPro и USWPro на 1G UTP, но, судя по тому, что я прочитал выше, похоже, это не решит проблему даже как временное решение. @UI-Glenn, можно ли получить ту не выпущенную прошивку, которая работала у @guypersonhuman?

Только что снова произошло. Я однозначно выступаю за то, чтобы включить это исправление в прошивку.

Да, такого не происходило, когда я пользовался кастомной прошивкой.

Привет, @guypersonhuman, ты обновился до версии 1.12.30, там не включены изменения в кастомной прошивке. Кастомная прошивка же работала нормально? Если да, то мы обсудим с командой возможность добавить её в новую прошивку.

Поднимаю тему.

Это наконец-то случилось снова, и мне удалось извлечь файл поддержки.

Привет, @guypersonhuman! Ты поменял прошивку или всё ещё на кастомной сборке? И новые файлы поддержки тоже есть?

Я возвращаюсь к этой теме, так как проблема снова появилась примерно две недели назад. После того как я установил прошивку, которую прислал @UI-Glenn, я пользовался стабильной работой целых 5 месяцев. Но теперь проблема вернулась.

# ethtool -a eth10  
Параметры паузы для eth10:  
Автонеготация: выключена  
RX: выключено  
TX: выключено  

# ethtool -A eth10 tx on  
# ethtool -a eth10  
TX: включено  
Похоже, оно уже было включено?  
# ethtool -a eth10  
RX: включено  

# ethtool -A eth10 tx on  
tx без изменений, игнорируется  
параметры паузы не изменились, прерывание

# ethtool -a eth10  
Автосогласование: выключено  
TX: выключено  

# ethtool -A eth10 tx on  
# ethtool -a eth10  
Автосогласование: выключено  
Ok

@guypersonhuman это правильные настройки для выполнения задачи

Привет, @guypersonhuman, не мог бы ты попробовать включить управление потоком на стороне TX?

# ethtool -a eth10  
Pause parameters for eth10:  
Autonegotiate:  off  
RX:             off  
TX:             off  

# ethtool -A eth10 tx on  
# ethtool -a eth10  
Pause parameters for eth10:  
Autonegotiate:  off  
RX:             off  
TX:             on
Страницы: 1 2 След.