Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точка доступа + роутер для домашнего использования, UniFi Network

Я пробовал mesh-роутеры Netgear и TP-Link, но они не оправдали моих ожиданий — постоянно падали. Это касалось и IoT/умных устройств, и мультимедийных, и обычных ноутбуков с телефонами. Мне нужно поддерживать более 100 одновременно подключённых устройств/клиентов. Поэтому я рассматриваю переход на точечные точки доступа Unifi, жёстко подключённые к роутеру. Я изучил страницы продуктов и ознакомился с потолочными, настольными и встроенными точками доступа. Какая точка доступа лучше всего подойдёт для домашней среды? Если выбрать потолочный вариант или стильную настольную mesh-точку, сколько их понадобится для дома с площадью коврового покрытия 2000 квадратных футов и участком 5000 квадратных футов? И какой роутер для этого понадобится? Спасибо за внимание, с нетерпением жду мнений экспертов.

Я бы взял эти данные и разделил устройства по трём технологиям доступа: 2.4 GHz, 5 GHz и Ethernet. Затем посмотрел бы на количество активных устройств и общую нагрузку для каждой технологии доступа. Если можно использовать Ethernet для стриминга, это снимет нагрузку с Wi-Fi и обеспечит более стабильный пользовательский опыт.

Что касается конкретных продуктов:  
Router <--> Switches <--> APs <--> клиентские устройства.  
Контроллер: Cloud Key или Mac, ПК и т.д.  
Роутер: USG или EdgeRouter 4  
Коммутаторы: нужна дополнительная информация  
Точки доступа: U6-Pro

Отличный тезис. Как я уже говорил выше, из 100 устройств более 60 — это IoT-устройства, такие как лампы, электрические переключатели... Стриминговых устройств, например телевизоров и Chromecast, около 10, и если у них есть разъём RJ-45, я использую кабель Cat 6.

Я бы на это надеялся, у моей IoT-сети лимит пропускной способности 500 Мбит/с, что всё равно, наверное, слишком много.

...это не то же самое, что 50 лампочек и выключателей. (по крайней мере, так и должно быть!)

Количество пользователей, которое они могут поддерживать, зависит от того, что именно они делают. 50 пользователей на Netflix — это совсем не то же самое, что 50 пользователей, использующих почту.

Итак, если я выберу UDM или UDM Pro, подключённые через PoE-коммутатор к точкам доступа U6 Pro или FlexHD, столкнусь ли я с той же проблемой ограничения по количеству устройств? Если вы говорите, что эти устройства поддерживают максимум 50 активных клиентов (и это ровно то, что умеет TP-Link Deco), стоит ли вообще делать апгрейд? Я надеялся, что эти точки доступа для коммерческого использования смогут выдерживать нагрузку по количеству одновременно подключённых или онлайн-устройств.

Извиняюсь за задержку с ответом. Я опубликовал этот вопрос и, наверное, не включил уведомления о ответах. Так что до сегодняшнего входа в аккаунт я просто не знал, что уже есть 8 ответов. Спасибо всем за ваши мнения.

У меня дома около 100 устройств: примерно 35 из них — это Wi-Fi выключатели (бренд Kasa), 25 — Wi-Fi лампы с изменением цвета (бренд Feit), 10 потоковых устройств, включая телевизоры, 15 IoT-устройств, таких как видеозвонок, термостат, бытовая техника, и остальное — ноутбуки и телефоны. Если приходят гости, добавляется еще 10–15 устройств. Вот такая у меня конфигурация.

Оглядываясь назад, я бы выбрал лампы и выключатели на базе Z-Wave или Zigbee с подключением через умный хаб. Это уменьшило бы число активных клиентов в Wi-Fi. Поскольку менять лампы и выключатели я не могу, ищу Wi-Fi-решение, которое поддержит 100 одновременных подключений.

Многие устройства, включая TP-Link и Eero, заявляют поддержку до 256 клиентов, но это общее число зарегистрированных устройств, а не одновременно подключённых. Как только количество устройств превышает 60, мой Wi-Fi начинает нестабильно работать, и лампы с IoT-устройствами начинают глючить.

Надеюсь, теперь всё ясно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)