Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мониторинг API для удалённого доступа Unifi (unifi.ui.com), UniFi Network

Привет. Хотелось бы узнать, у кого-нибудь получилось автоматизировать мониторинг устройств Unifi через Unifi Remote Access (unifi.ui.com). Я в курсе, что есть документированное сообществом API для устройств UDM/UDM Pro, но для его использования нужен локальный девайс, который будет запускать проверку — а это не очень удобно. Мы бы предпочли использовать портал Unifi Remote Access и интегрироваться через API, но информации по этому поводу очень мало, и мы даже не знаем, есть ли вообще какой-то endpoint. Ещё одна грязная идея — отправлять HTTP-запросы через C# или PowerShell и парсить результаты, но из-за тяжёлого Javascript это кажется очень сложным. Нам нужно всего лишь базовое уведомление о том, что устройство онлайн или офлайн — то есть, если UDM/UDM Pro не выходит на связь, считаем, что площадка недоступна. Кто-нибудь уже решал такую задачу?

Рад это слышать! Пожалуйста 👍

@slooffmaster Мне удалось запустить это благодаря твоему посту. Большое спасибо!

@itised Я наконец-то нашёл время написать этот пост в блоге, где объясняю, как создать правило брандмауэра для удалённого доступа к веб-интерфейсу и API устройств UDM/UDM PRO/UDR: https://artofwifi.net/2022/04/07/how-to-access-the-unifi-controller-by-wan-ip-or-hostname-on-a-udm-pro/ Дайте знать, если будут предложения или отзывы.

Выглядит действительно круто, хотя лично я почти не работаю с NodeJS. Раньше я пытался использовать модуль WebRTC для взаимодействия с контроллерами через unifi.ui.com, но тогда это было довольно ненадёжно, поэтому забросил эту идею. Посмотрю, удастся ли скоро выделить время и снова этим заняться.

@slooffmaster Привет! Ты видел это — node-webrtc/README.md на ветке develop в node-webrtc/node-webrtc на GitHub? Может пригодиться. Я использую инструмент на node.js под названием Node Red, когда работаю с инженерами и руководителями CFD, потому что им удобно с ним взаимодействовать. Node Red определённо стоит посмотреть, я использовал его для проектов с Meraki.

Нет, статья, о которой я говорю, была специально посвящена возможности удалённого доступа к веб-интерфейсу (а значит, и к API) на устройствах UDM, UDM PRO и UDR.

Thia? UniFi - UDM/USG: Введение в правила брандмауэра – Центр поддержки и помощи Ubiquiti. В зависимости от версии контроллера WAN Local иногда называют Internet Local.

Вам нужно создать правило WAN>LOCAL, а не проброс порта. Раньше на сайте была статья поддержки, где это объяснялось, но она пропала некоторое время назад. Скоро я перепишу эту статью и опубликую её в нашем блоге.

@slooffmaster, можешь подсказать, какое именно правило в файрволе нужно настроить? Я пытался пробросить порт 443 на свой UDM Pro, но удалённо всё равно не могу подключиться. Особенно когда использую твою библиотеку — получаю ошибку "cURL error: Connection timed out after 10000 milliseconds" при вызове $client->login().
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)