Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка VPN L2TP, UniFi Network

Всем привет! Сегодня с двух разных компьютеров и из двух разных локаций с UDM Pro и USG Pro 4 не можем подключиться к VPN. На Windows 10 и Windows 11 одна и та же ошибка: «Попытка установить L2TP-соединение не удалась, потому что уровень безопасности столкнулся с ошибкой обработки во время начальных переговоров с удалённым компьютером». Это проблема Unifi или сбой после обновления Windows? Заранее спасибо!

Чёрт возьми, я собираюсь уничтожить свой USG. Эти устройства — полная ерунда.

обновление неприменимо для этого компьютера

Да, к сожалению, это на 100% давняя проблема Ubiquiti. Как сказал "michaelvanekeren" выше, наш локальный контроллер Ubiquiti должен оставаться в «старом» интерфейсе для всех клиентов Ubiquiti Security Gateway, потому что добавление VPN-пользователя в новом интерфейсе ломает VPN для всех пользователей.

С клиентами UDM всё непредсказуемо. Сейчас работаю с клиентом, у которого UDM, и двое существующих пользователей (наш и еще один) работают без проблем, а новый пользователь, добавленный через веб-интерфейс, сталкивается с той же проблемой L2TP. Так что я проверил, что наш корпоративный пользователь по-прежнему подключается без проблем, чтобы исключить, что речь идёт о всех пользователях в их UDM.

Чтобы исключить, что проблема в компьютере пользователя, я попробовал добавить её пользователя на свой компьютер (который я использовал для проверки работы нашего VPN), но нет, подключиться не получилось — и да, я точно скопировал настройки MSCHAPv2 и все остальные VPN-настройки из рабочей конфигурации в новую. Перезагружал роутер — не помогло. Проверил указанные выше KB, ничего нет.

По совпадению, UDM-Pro с WireGuard работает просто отлично, без всяких проблем. Все новые VPN-клиенты настроены через WireGuard — абсолютно никаких проблем.

Проблемы с VPN преследуют оборудование Ubiquiti уже как минимум 7 лет. Хотелось бы, чтобы они обновили прошивки на всех USG и лучше поддерживали VPN WireGuard. Эта проблема не только раздражает меня и моих сотрудников, но и выставляет нас в глупом свете перед клиентами.

Если у вас возникла проблема, создайте новую тему с логами или опубликуйте сообщение в соответствующей теме с релизом. Писать в старой теме, которая может не иметь отношения к вашему вопросу, — просто загонит вашу проблему в забытьё.

У меня так же, есть какие новости?

Та же проблема — L2TP не работает.

У меня тоже была такая проблема на UXG-Pro (UniFi controller v7.1.68). Решение для меня — вернуться к классическому интерфейсу контроллера UniFi. Затем изменить настройки VPN-сервера и сохранить их. Теперь L2TP VPN отлично работает на моём Windows 11. Не знаю, поможет ли это тебе, но попробовать стоит! ;)

Свежая установка Windows 11 на Dell XPS 13 Plus, и у меня вообще не получается настроить VPN. Такая же проблема, как и выше.

Кто-нибудь с Windows 11 сумел снова заставить работать свой VPN? Ни один из перечисленных вариантов не подходит для Windows 11, а обновление KB5010795 «не применяется к вашему компьютеру». 😶 К тому же их собственная документация по устранению проблем совсем не помогает: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115005445768-UniFi-Network-VPN-Server-Connection-and-Troubleshooting

У меня была такая проблема еще в январе, и вот опять с несколькими пользователями. Похоже, патчи, которые нужно применить или удалить, скорее всего, отличаются. Кто-нибудь?

У меня то же самое, точно такая же проблема: «Попытка подключения L2TP не удалась, потому что уровень безопасности столкнулся с ошибкой при обработке во время начальных переговоров с удалённым компьютером» на Windows 10, а также «Нет ответа от L2TP-сервера» на macOS Mojave.

С меня хватит, у меня есть Windows-сервер, и я установлю на него Open Server, а так TeamViewer справится с задачей. Надеюсь, ubnt решит свои проблемы с VPN — странно, что я обновился с USG Pro с OpenVPN на UDM Pro без него, очень обидно.

У меня Мак, и такая же проблема? Значит, дело не в обновлении Windows.

У меня та же проблема. Кто-нибудь нашёл решение для свежей установки Windows 11 без этих обновлений, но при этом с неработающим VPN?

То же самое, что и у @shadey.shaheed. Получаю следующее сообщение. Но у меня Windows 10, и я проверял обновления.

У меня нет ни одного из перечисленных выше обновлений на моём компьютере с Windows 11, но VPN всё равно не работает.

Спасибо! Я

Отлично, спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)