Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Аренда DHCP не удалась, UniFi Network

Я провёл бесконечные тесты прошивки с DHCP-сервером MikroTik, но проблема «offering lease without success» всё ещё не решена. Проводная сеть работает нормально, проблем нет. У нас 15 устройств UniFi — между AC-PRO и AC-Lite — и много проблем с DHCP. Пробовали разные конфигурации, режимы, функции отключали, включали, смешивали, ставили разные версии прошивок — старые и новые, но решения пока нет. Думаю попробовать прошивку 5.43.34 RC, кто-нибудь её уже тестировал? У нас критичная сеть, которая работает круглосуточно 24/7, поэтому не хочется создавать ещё больше проблем, чем уже есть. Сбой при предложении DHCP случается часто, но мы как-то умудряемся работать. Топология у нас: коммутаторы Dell x1052 и Aruba HP 1930, с VLAN, настроенным на SSID и управление UniFi.

https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/mlit54/problems_with_broadcastmultic­ast_traffic_on_uap/

Решение не найдено?

У меня точно такая же проблема, как описано здесь. Получение IP-адреса безуспешно, а также случайные отключения пользователей, которые в итоге получают IP и могут войти в систему. На самом деле всё началось с версии прошивки 5.43.35. Я обращался в поддержку Ubiquiti, но безрезультатно. Потом с выходом версии 5.43.36 я думал, что отлично — они нашли и исправили проблему, но нет, всё осталось так же. Я откатил прошивку на 4.3.2.4 на всех 12 своих объектах с AP AC-Lite. У меня снова открыто обращение в поддержку, но пока никакого прогресса.

У меня этот бар работал на всех версиях от 4.3.20.11298 до 5.43.35.12698. Всегда были проблемы, но управляющий баром сказал, что на версии 5.43.35.12698 он продержится не больше пары часов, поэтому я вернул его на 4.3.20.11298. По его словам, стало лучше, но когда я только что проверил, увидел, что ребут был 1 день и 14 часов назад, так что это не так уж здорово. Нам действительно нужна исправление. Хотелось бы узнать, где еще обсуждают эту проблему. Это первое обсуждение, которое я нашёл, и оно кажется очень подходящим.

Хорошо... Я следил за всеми темами по этому поводу, пытался с последней RC-версии прошивки, с 4.3.20... даже с 4.0.xxx... ничего не помогает. Это очень раздражает, и мою работу жестко раскритиковали. Спасибо, Ubiquiti.

Мы в одной лодке.

Спасибо за сообщение, Robbie. Сузив круг до конкретной группы, возможно, UBNT сможет найти решение этой проблемы. Был бы очень удивлён, если бы получилось нормально работать в такой среде, используя только 2,4 ГГц. В Манхэттене и других очень густонаселённых местах 2,4 ГГц слишком загружен и практически бесполезен. Большая часть моего трафика «сотовая», с множеством маломощных 5 ГГц точек доступа в разных комнатах. Количество SSID на 2,4 ГГц в большинстве моих окружений просто делает этот диапазон непригодным для использования.

У нас в отеле на 500 номеров стоит сеть на Ubquiti. В прошлую пятницу начались массовые жалобы от клиентов: не могли получить IP-адреса. Очень часто появлялись адреса из диапазона 169. Ничего из того, что мы пробовали, не помогало. Мы обновили все AC-Lite и AC-LR до версии 5.43 и перешли на новый контроллер. Отключили PMF — эффекта ноль. Единственное, что помогало, — перезагрузка точек доступа. В конце концов мы полностью выключили сеть 5 ГГц, чтобы клиенты могли подключаться. Включать её обратно не будем, пока не выясним корень проблемы. Это очень сильно ударило и по нашим клиентам, и по нам. @UI-Glenn, что можно сделать для диагностики? Мне кажется, проблема именно в сети 5 ГГц.

Ты можешь поставить AC-Lite версию 4.3.20, и, уверен, это решит проблему. Правда, у меня лично на версии 5.43.36 такой проблемы нет, хотя некоторые говорят, что у них она есть.  
https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204910064-UniFi-Upgrade-the-Firmware-of-a-UniFi-Device  
https://community.ui.com/releases/UAP-USW-Firmware-4-3-20-11298/dc127981-4b29-46be-aca0-9272d89ec2ad

У меня проблема в баре, где установлен Ubiquiti (AC-Lite) вместе с MikroTik (CRS125). Перезагрузка MikroTik, конечно, ничего не меняет, а вот перезагрузка WAP решает проблему. Я менял AC-Lite и перепробовал как минимум четыре разных версии прошивки. Сейчас на AC-Lite стоит 5.43.35.12698. MikroTik тоже несколько раз обновлялся — сейчас работает на Long Term 6.46.8. Я уже использовал как минимум две версии контроллера, сейчас — 6.0.41 на Windows 7 Professional (да, знаю, что Microsoft советует не использовать эту ОС, но я терпеть не могу Win10).

Проблема обычно не возникает неделями, но вчера и сегодня была. В баре гостьевой Wi-Fi, и срок аренды DHCP — 2 часа. Это помогло сузить круг: только два устройства постоянно выдают сообщение «offering lease without success» и вчера, и сегодня. Одно — Chromecast (согласно имени в Active Host Name), другое начинается с 84:B8:B8 — похоже на телефон Motorola.

Хотелось бы получить ещё какой-то показатель, чтобы подтвердить, что «общее устройство» — это Chromecast, просто чтобы знать, кто виноват. Но было бы гораздо лучше вообще избавиться от проблемы.

По словам менеджера бара, даже устройства, которые не показывают «offering lease without success», теряют связь с этим WAP. Он очень надежный парень, но в технике не силён.

Буду рад любым идеям. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)