Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением, UniFi Network

@scope34 могу также подтвердить, что счетчик DHCP — это не просто формальность, iPhone и ноутбуки Dell перестают подключаться на этой прошивке спустя некоторое время.

У меня что-то очень похожее на UDM-PRO + u6-lite с моим ноутбуком Dell и iPhone. Похоже, проблема связана с тем, что устройства переходят в «спящий» режим (если я разговариваю по ноутбуку, соединение работает нормально. Если ноутбук бездействует, связь пропадает, и примерно через 10 минут можно снова начать пользоваться интернетом). Версия прошивки на UAP: 5.43.23.12533. К сожалению, это начинает серьёзно доставать.

Привет, @rhloven, нам понадобятся файлы поддержки с версии 5.43.36.

@UI-Glenn, я откатился на версию 4.3.28. Использование памяти на этой прошивке снизилось примерно на 15% по сравнению с 5.43.35, но я уверен, что это никак не связано с проблемой. На панели иногда появляется сообщение, что у клиента таймаут DNS, но ни одно устройство не теряет связь. И к слову: после того, как я прочитал заметки к выпуску и отключил proxy arp, скорость на 4.3.28 снова сравнялась с 5.43.35. :)

После прочтения отзывов я сейчас не могу позволить себе пробовать эту прошивку. 4.3.20 на точках доступа и 4.3.21 на коммутаторах работают стабильно, за исключением одной воспроизводимой проблемы. Все точки доступа отлично работают несколько дней без сбоев, но стоит клиенту поднести свой роутер близко к системе — точки доступа рядом с этим «лживым» роутером перестают раздавать DHCP, пока не выключат роутер и не перезапустят мои точки доступа. Уже несколько недель использую эти настройки прошивки. GTK rekeying отключён, и я не понимаю, как роутер-нарушитель, особенно когда он выключен, может портить передачу DHCP до перезапуска, но так происходит каждый раз. (Речь не о точках доступа или других помехах сигнала) — только о специально расположенных поблизости роутерах-нарушителях.

Привет, @rhloven, у тебя всё ещё возникает эта проблема на версии 5.43.36?

Привет, @rhloven, попробуйте версию 5.43.36.

@UI-Glenn Так, я тестировал 4.3.28 в продакшене целый месяц, и DHCP на отдельных точках доступа как-то случайно переставал выдавать адреса, пока не сделаешь рестарт — так говорили несколько клиентов. Я откатился на 4.3.20, и спустя неделю могу сказать, что стало чуть стабильнее. Но я заметил кое-что странное, и думаю, это связано. Использую er4 для DHCP с VLAN. Моя беспроводная сеть настроена на работу с VLAN. Когда заходишь во вкладку клиентов в контроллере, часто видишь пару клиентов, подключённых к VLAN, и иногда у них даже есть IP из VLAN. Они висят там от нескольких минут до часа. Проблема в том, что они не удачно переключаются на беспроводную сеть и поэтому не могут выходить в интернет. Мне не дают возможность переподключить их вручную, пока они не перейдут на Wi-Fi. Может, проблемы с DHCP — не просто проблемы с DHCP, а что-то в передаче между VLAN и Wi-Fi — либо в контроллере, либо на самой точке доступа. Есть идеи? На этом объекте я не могу включить логи — мой Cloud Key загружен под завязку, и не хочется запускать отдельный сервер ради этого.

@UI-Glenn на конкретном тестовом объекте топология такая: usg pro4 > flex mini > ac-m-pro. Flex mini работает на последней версии прошивки, и других коммутаторов не используется. Сегодня я буду переводить свои рабочие объекты с версии 4.3.21 на 4.3.28. Мои рабочие объекты работают на контроллере 5.14.23, так как там доступно много индивидуальных настроек для точек доступа, которых в версии 6 настроить не так просто. Ходят слухи, что высокие ошибки связаны с версией 6. В течение ближайших нескольких дней соберу данные и отпишусь.

Привет, @rhloven, Flex-Mini на последней версии прошивки? Есть ли у тебя другие коммутаторы, чтобы попробовать их использовать?

@UI-Glenn У меня не включён беспроводной uplink. Я использую mesh-точки доступа просто потому, что они уличного исполнения, но я их не объединяю в mesh-сеть. На моём тестовом участке, откуда у вас логи, стоит всего одна ac-m-pro.

Привет, @rhloven, Есть ли в вашей сети mesh/беспроводные uplink’и? Один из узлов mesh периодически теряет соединение?

@UI-Glenn Привет, Гленн. После понижения до версии 4.3.28 никаких заявленных проблем не было, но в панели управления по-прежнему показываются тайм-ауты DNS и высокая задержка TCP. Возможно, это просто визуальный эффект, так как айфоны постоянно переходят в спящий режим и выходят из него. Я приложил новые логи.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)