Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Опыт использования WiFi недоступен, UniFi Network

Кто-нибудь может помочь? После добавления новой точки доступа у меня висит такое сообщение: WiFi Experience Unavailable. Это устройство не передаёт достаточно данных в WiFi-сеть, чтобы оценить качество работы. WiFi Experience Unavailable. Это устройство не передаёт достаточно данных в WiFi-сеть, чтобы оценить качество работы.

Я решил свою проблему, восстановив базу данных. Следовал этому руководству, и теперь всё работает. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360006634094-UniFi-Repairing-Database-Issues-on-the-UniFi-Network-Application

Та же проблема. Перенёс свою установку с старого ПК на Raspberry Pi. Восстановил резервную копию на Pi. В новом Dashboard появляется сообщение «WiFi Experience Unavailable». Если нажать «Перейти в настройки», ничего не отображается — просто висит пустой экран настроек (левая боковая меню работает). В «Unifi Devices» тоже ничего нет. Однако, если переключиться на старый интерфейс, многие элементы моих прежних дашбордов (например, Интернет-соединение) пустые с сообщением «Some data requirements failed to load. Please try again later». Вот так уже несколько дней подряд. Перезагрузка не помогает. Если зайти в «Devices» в старом интерфейсе, вижу свои две точки доступа и USG. Но в новом интерфейсе их не видно. Очень раздражает :-(

Столкнулся с той же проблемой — все устройства отображаются как «красные». Это началось несколько дней назад после того, как я обновил часть устройств до последней прошивки. Буду признателен за любую помощь.

У меня был похожий опыт, и с этим сталкивались все перечисленные проблемы… Думаю, это после недавнего обновления сервиса Unifi Network до версии 6.2.26:

1) В меню Unifi Devices все устройства Unifi (USG, 2 точки доступа, 2 свича) показываются как «отключённые»;
2) На панели управления нет никакой активности;
3) В разделе Topology не отображаются никакие устройства вне Unifi;
4) В Clients указано, что все клиенты офлайн;
5) В Insight вообще не видно других сетей поблизости (обычно за 24 часа их около 25).

При этом на самом деле все устройства в сети работают как ни в чем не бывало — проблем с подключением нет. Словно данные о состоянии просто перестали передаваться в приложение Unifi (или его перестали получать). Причём я вообще ничего не менял в настройках сети — только обновил серверное ПО.

Кроме того, заметил, что если перезагрузить сервер, на котором запущен сервис Unifi, то всё сразу восстанавливается, но уже через несколько часов ситуация опять повторяется.

У меня был один из двух точек доступа в этом состоянии. Переподключение устройства, которое раньше пользовалось этой точкой, вернуло её к жизни. Я переподключился с самого устройства, просто обновив его Wi-Fi соединение, а не используя функцию «Reconnect» в контроллере Unifi. Не уверен, что это окончательное решение, но оставлю здесь на всякий случай — вдруг кому-то поможет.

Решение — убрать бессмысленную, не документированную, произвольную «метрику» и весь связанный с ней лишний код из программы. Увы, вместо этого интерфейс удаляет важные функции, например, перезагрузку PoE-порта через графический интерфейс.

Нет решения?

У меня тоже такая проблема. Только что добавил 6 новых точек доступа и четыре коммутатора. Коммутаторы могу контролировать, а вот точки доступа — нет. WiFi Experience недоступен.

Это устройство не предоставляет достаточно данных в WiFi сеть для оценки качества работы. WiFi Experience недоступен.

Это устройство не предоставляет достаточно данных в WiFi сеть для оценки качества работы.

Это не сработало для меня. Я пробовал более старые версии прошивки для точки доступа, но всё та же ошибка.

Просто перезагрузка всей системы сработала у меня.

Я работал с Аароном из UI через чат по этому вопросу, но через час он ушёл из чата, так и не найдя решения. Буду признателен за любую помощь. Моя сеть была в порядке, никаких изменений не вносилось, но в 5:30 утра точка доступа пропала из сети. Все проводные коммутаторы и устройства работают нормально. На моём контроллере UAP-AC-Pro отображается сообщение: «WiFi Experience Unavailable. This device is not providing sufficient data to the WiFi Network to characterize experience». Аарон попробовал около пяти вариантов, а потом решил отключиться от чата. Спасибо, UI.

Я заметил, что мои новые точки доступа не были в группе «Все точки доступа», они оказались в отдельной группе. Но когда они «объединились» с остальными… всё пошло отлично.

Та же проблема после обновления.  
ПРИМЕЧАНИЕ: переподключил устройства — и заработало.  
ПРИМЕЧАНИЕ 2: проработало около 15 минут... Думаю, в моём случае я нашёл причину. https://community.ui.com/releases/UniFi-Cloud-Key-Firmware-2-1-7/8df98bad-a94d-4638-aa81-7b35c697fcbb#comment/aa716bd7-08ee-4177-aa63-eaa351839af1

Сегодня мне удалось запустить точку доступа Nano HD — это новое устройство с той же проблемой. Единственный способ заставить её работать — сначала переключить радио на авто, а потом обратно на ручной режим, используя неперекрывающиеся каналы на 2.4 ГГц и 5 ГГц. Теперь работает отлично.

У меня такая же проблема, как и описано выше, после недавнего обновления. Странно, что это случается только на одной из моих систем. Завтра поеду на объект, чтобы сбросить настройки и заново подключить устройство.

У меня такая же проблема с моделью UAP-AC-Lite U7LT. Ужас просто!

У меня такая же проблема. Gede

Опыт работы с WiFi недоступен. Это устройство не передаёт достаточно данных в WiFi-сеть, чтобы оценить качество соединения.

Привет снова. Может, я нашёл обходной путь: зайди в свой UAP - Device, потом в Manage, выбери «Forget Device». После этого мой UAP nanoHD подключился к топологии устройств. Проблема решилась с моей стороны. Возможно, у тебя тоже получится.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)