Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с роумингом WPA3 в контроллере версии 6.1.71, UniFi Network

Подробности о моей настройке. Контроллер работает на версии 6.1.71 на Raspberry Pi 4. У меня два точки доступа, обе U6-Lite с версией 5.43.23.12533. Проблема проявляется на моем iPhone 12 Pro, устройство работает на последней версии iOS 14.4.2. Вчера я обновил контроллер до 6.1.71. С новой версией 6.1 я создал две Wi-Fi сети. Основная, где включил протокол безопасности WPA2/WPA3, и вторичная для более старых устройств с протоколом WPA2.

Выяснилось, что старые устройства не любят настройку WPA2/WPA3, поэтому я сделал дополнительную сеть. На этой сети они работают нормально. Если интересно, это: термостат Nest 2-го поколения, поливной контроллер Orbit b-hyve и Apple TV 3-го поколения.

Меня больше всего беспокоит основная проблема. Мой iPhone 12 Pro работает без проблем, когда подключен к главной точке доступа в доме. Но когда я перемещаюсь на другую сторону дома, где покрытие от второй точки доступа, Wi-Fi на телефоне пропадает, и он не может переподключиться, пока я не вернусь в зону покрытия первой. В контроллере, когда я смотрю оповещения для этого клиента, я никогда не вижу, чтобы он отключался или переходил на другую точку доступа. Кажется, что MAC-адрес «привязан» к одной точке доступа и не хочет переключаться. Я пробовал вторую Wi-Fi сеть с iPhone, где протокол установлен на WPA2 — роуминг работает нормально. Также тестировал основную сеть, меняя её протокол обратно на WPA2 — тоже работает без сбоев. Проблема, похоже, связана с настройкой WPA2/WPA3 и когда устройство использует WPA3.

Также хочу отметить, что iPhone 12 Pro подключён по стандарту 802.11ax.

Дайте знать, если я что-то упустил в настройках или нужна дополнительная информация. Очень странная проблема, хочется разобраться детально.

Спасибо!

К вашему сведению, нашёл этот пост, и кажется, он решает мою проблему. Пока что iPhone 13 Pro Max — Roaming / Fast Transition "OTA (Adaptive)" не работает | Сообщество Ubiquiti. Две опции, которые у меня не были включены, — Optimize IoT WiFi и Multicast Enhancement. Продолжаю тестировать, прежде чем переключу WPA3 на основной SSID.

Небольшое обновление. Я решил попробовать снова, ведь у других, судя по всему, режим WPA3 / WPA2 mixed mode работает отлично. У меня стоит самая последняя версия ПО для точки доступа 5.43.56 на трёх UAP-AC-LITE и одном UAP-AC-LR. Теперь роуминг на iOS отлично работает именно в режиме WPA3 / WPA2 mixed mode! Какая бы ни была изначальная проблема, когда эта тема только началась, похоже, её наконец-то пофиксили, по крайней мере у меня. Не понимаю, почему у @falconeddy всё ещё проблемы! Возможно, на U6-Lite он до сих пор не работает, в отличие от старой линейки UAP-AC.

Спасибо, что протестировал это снова! Интересно, знает ли вообще Ubiquiti об этой проблеме. Попробую открыть баг-репорт.  
Правка: Хм... Похоже, официальной системы трекинга багов нет, кроме программы Early Access и секции для багов по безопасности. В остальном, судя по всему, люди просто надеются, что кто-то из сотрудников UI случайно прочитает темы на форуме...

Небольшое обновление. Сегодня днём я протестировал новую версию контроллера 6.5.55 и последнюю прошивку 5.60.23 на U6 Lite. Проблема всё ещё возникает, когда пытаюсь переключаться с помощью iPhone, используя 802.11ax с включённым WPA2/WPA3 на моём тестовом SSID.

Спасибо, что уточнил. Похоже, пока останусь на WPA2.

У меня всё ещё та же проблема на версии 6.4.54 контроллера и 5.60.18 на UAP-IW-HD.

Кто-нибудь проверял, существует ли эта ошибка в последних версиях прошивки/контроллера? У меня WPA3 выключен с самого первого появления этой проблемы — не могу позволить себе нестабильную WiFi-сеть.

После отключения WPA3 мне также пришлось перезагрузить все свои точки доступа, чтобы устройства продолжали оставаться на связи. Похоже, реализация у них багованная.

У меня та же проблема. Временно переключился обратно на WPA2, чтобы iPhone 12 не терял связь каждые несколько часов.

Запущено на последней версии 6.2.26. Та же проблема у меня. Пока отключил WPA3.

Краткое обновление. Несколько недель назад я открыл тикет в техподдержку. Они посоветовали обновить контроллер до версии 6.2.23RC. Это решило мою проблему с роумингом при WPA2/WPA3. Ну и как назло, когда вышла стабильная версия 6.2.25, я обновил контроллер до неё, и проблема вернулась. Решил вернуть настройку обратно на WPA2, вместо того чтобы откатываться назад. Буду пробовать снова WPA3 с будущими обновлениями и посмотрю, изменится ли что-то.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)