Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с Homekit, UniFi Network

Серьёзная проблема с моей настройкой HomeKit. Обновил коммутаторы (US-8 и US8-60W) и точки доступа (AC Pro и AC Lite) до этой версии прошивки, и после этого многие устройства HomeKit перестали отвечать. Через несколько минут они снова появляются, но так происходит минимум 20 раз в день, особенно когда передвигаюсь по дому и меняю точки доступа. Поигрался с IGMP snooping и улучшением IGMPv3 — ничего не помогает. Уже перезагружал все связанные устройства — без результата. Откатился на версии 4.3.28 (точки доступа) и 5.43.23 (US-8) — и всё снова работает нормально. Подозреваю проблему с mDNS Multicast или CoAP в этой новой прошивке.

После установки двух U6-Lite AP с версией 5.60.1.12923 у меня начались проблемы с HomeKit. Устройства большинства производителей постоянно пропадают из HomeKit, но при этом остаются активными клиентами WiFi (HomePod, wemo, Leviton, Eve Home, Ecobee). В прошивке UAP 5.60.1 в канале release candidate заявлено: "[U6] Улучшена связь с IoT-устройствами на 2.4 ГГц". Перезагрузка устройств и перезапуск точек доступа временно восстанавливают работу. ARP proxy и Fast roaming отключены. Group Rekey Interval отключен. WiFi AI отключён. Автоматическая оптимизация тоже отключена. US-16-150W — 5.43.35.12698, US-8-60W (2 шт.) — 5.43.35.12698, U6-Lite (2 шт.) — 5.60.1.12923.

У меня та же проблема. Мои проблемные устройства — умные розетки VOCOlinc и ecobee 3 lite. Перезагружаешь — и в HomeKit всё работает нормально несколько часов, а потом устройства постепенно начинают пропадать. Мои точки доступа — u6 lite и u6 lr на версиях 5.43.23 и 5.43.15 соответственно. После того как устройства исчезают из HomeKit, через их собственные приложения с ними еще можно взаимодействовать, они видны в сети, но в моем инструменте обнаружения по протоколу _hap._tcp их не видно.

У меня такие же проблемы. Если для 2.4 и 5.8 используется одна и та же SSID, очень часто устройства не откликаются в Apple Homekit. Устройства Airplay тоже нестабильны. HomePod часто пропадает из доступных устройств. Мне пришлось создать два SSID с разными именами для 2.4 и 5.8, и проблемы уменьшились — устройства начали пропадать только иногда. Точки доступа AP AC LR обновлены до последних версий.

Я просто пробую версию 5.60.1 на всех своих точках доступа, чтобы посмотреть, как она работает. У меня есть по 2 устройства AC-M, AC-Lite и Nano-HD. Также убедился, что IGMP snooping включён, а mDNS активирован.

Я отключил два U6-Lites (5.60.1.12923) и включил обратно один UAP-AC-Pro и два UAP-AC-IW (4.3.28.11361), и проблемы с "no-response" в HomeKit исчезли. Больше никаких изменений в настройках не вносил.

Это уже решилось? Я обновился до U6-LR, и у меня та же самая проблема. (UDM-Pro + U6-LR)

Уф. У меня всего один U6-Lite, и это даже не то устройство, к которому они подключаются. Proxy ARP не включён ни в одной из моих сетей, и я ощущаю всю боль. Никакие новые устройства в HomeKit добавить не могу. Старые работают относительно нормально, кроме MyQ Garage Door bridge — он вообще перестал работать. Я создал SSID только для старых систем и на 2.4 ГГц. Никакой пользы.

>>> Ubiquiti, проблема именно с U6-Lite WAP. Разберитесь!! Пишите мне за логами/подробностями. Ребята, вот что я сделал как временное решение. Сеть примерно такая: Модем (в режиме моста) > UDM (самая свежая модель) > USW lite 16 POE (агрегирующий коммутатор) > 2x U6-Lites. У меня был единый SSID для 2.4 и 5 ГГц, и хотя, как и у многих, IoT-устройства подключались к WAP, они не отображались в своих приложениях или в HomeKit. Я разделил Wi-Fi на два SSID — эффекта нет. Выключил все «лишнее» на 2.4 ГГц: мультикаст-улучшения, ARP-прокси и так далее, всё чисто. Никакого улучшения. Вчера убрал 2.4 с U6-Lite WAP, теперь сеть/SSID 2.4 работает только через UDM, и все мои IoT-устройства (некоторым пришлось сделать перезагрузку и переподключение) снова в сети и нормально работают. Детали устройств сети:

К сожалению, понизить версию прошивки для пользователей UDM с этой проблемой нельзя. Надеюсь, этот пост привлечет внимание Ubiquiti к тому, насколько последняя прошивка глючит с Apple Homekit. Если проблема сохранится, придётся отказаться от UDM.

В моём случае откат только прошивки AP решил проблему с HomeKit. Прошивку на UDM Pro я не менял.

Похоже, в последней прошивке есть баг, который вызывает серьёзные проблемы с HomeKit. Невозможно нормально откатиться на предыдущую версию прошивки на UDM, так что я как бы застрял, пока Ubiquiti не признает эту проблему и не исправит её.

Спасибо за совет по поводу понижения версии прошивки. У меня тоже были серьезные проблемы с HomeKit при работе на последних прошивках UDM Pro (1.9.3.3438) и nanoHD (5.43.35.12698). Мои умные устройства постоянно переставали отвечать в HomeKit, хотя в их собственных приложениях работали без проблем. Перезагрузка UDM Pro временно решала проблему — устройства снова становились доступными в HomeKit примерно на час, а потом опять переставали отвечать. Все устройства подключены к одной сети LAN (без VLAN) на выделённом диапазоне 2.4 ГГц, я пробовал разные рекомендации — менял настройки mDNS reflector, proxy ARP и multicast enhancement — ничего не помогло. В итоге я понизил прошивку nanoHD до версии 4.3.20.11298, и все мои проблемы с HomeKit исчезли! Теперь устройства в HomeKit стабильно подключены, и с момента обновления прошло уже 3 дня без единой проблемы.

Всем привет, добавляю к этой теме. У меня был похожий опыт недавно с моим UDM. Это автономная установка контроллера версии 6.1.7 и прошивки 1.9.3.3438. Примерно месяц назад начались проблемы: устройства HomeKit перестают быть в сети. Инструмент проверки mDNS показывает, что эти устройства всё ещё видны в сети, что делает ситуацию ещё более загадочной.

Просто выключение моего единственного WiFi6 точки доступа (отключив PoE на порту) решило проблему. У меня по-прежнему есть сложности с гаражным аксессуаром MyQ Liftmaster, но теперь он хотя бы видит устройство в Homekit и дальше уже ошибается. Умные лампочки Meross по WiFi теперь удалось добавить без проблем, как и ожидалось до появления этой новой проблемы с WiFi6. Что-то в точке доступа U6-Lite с WiFi6 вызывает сбои, и я бы хотел, чтобы UI это изучили. Я готов им помочь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)