Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro не показывает IP-адреса проводных клиентов, UniFi Network

У меня дома стоит UDM Pro, и после последних нескольких обновлений приложения для сети при просмотре страницы с клиентскими устройствами у проводных клиентов больше не показывается IP-адрес. У беспроводных клиентов IP-адреса отображаются нормально. Моя топология: UDM Pro подключён к Cisco 3650x, который питает 3 точки доступа Unifi 6 LR и отвечает за Ethernet-подключения в доме. Большинство проводных устройств имеют статические DHCP-резервации через UDM Pro и получают свои IP-адреса без проблем, просто они не отображаются на дашборде клиентов, так что, похоже, это какая-то ошибка интерфейса, ведь всё работало отлично до последних обновлений (сейчас версия 6.1.72). У кого-то ещё такая проблема или есть какие-то решения? Знаю, это может показаться мелочью, но удобнее видеть IP-адреса, когда пытаешься найти новое подключённое устройство.

Я обновил свой UDM-Pro до Unifi Controller версии 6.2.23 (теперь он называется "UniFi Network Application"), так как эта версия стала официальной. Теперь я могу видеть IP-адреса проводных клиентов, подключённых через порт SFP+. Спустя 45 дней эта проблема наконец-то решена. Конечно, в этом релизе есть и другие баги, но хотя бы конкретно эта задача теперь закрыта. Например, теперь всех моих клиентов показывает подключёнными через 10-гигабитный канал, а статистика вообще ломается и обновляется очень медленно (да и не только это). Кстати, служба поддержки UI закрыла мой тикет без предупреждения и без запроса дополнительной информации. После моего последнего вопроса о проверке загруженных данных они просто перестали отвечать.

IP-адреса не отображаются. UDM Pro > SFP+ > ES-16-XG > SFP+ > US-16-150W. ES-16-XG становится невидимым для настройки при подключении через SFP+. Настольный компьютер, подключённый через DAC-кабель, не получает IP.

Я подключён через SFP+ к USW-24-Pro, и как только обновил контроллер до версии 6.2.17 (UDM-P всё ещё на 1.9.1 из‑за всех проблем со стабильностью, уф), эта конкретная проблема, похоже, исчезла — по крайней мере, каждый раз, когда я проверял. Я сейчас на 1.9.1 (думаю вернуться на 1.8.6 из‑за ежедневных сбоев памяти каждые 24 часа, техподдержка сказала, что никаких рекомендаций нет, "просто ждите исправления без срока"), и 6.2.17, и я больше не могу воспроизвести эту проблему. Я только что отключил несколько своих "проблемных устройств", и они сразу же появляются, как только разблокировал. Возможно, просто не попал в тот момент, когда их не видно, но точно стало гораздо лучше с этой версией контроллера.

Me2. https://community.ui.com/questions/UDM-Pro-not-showing-IPs-in-network/24ceccb7-42f6-4a43-8cf3-fc9f5dac5d76 По сути не важно, является ли это сторонним софтом или нет, ведь это просто список, созданный DHCP, и все клиенты, получившие DHCP-аренду, должны там отображаться. Иначе этот список вообще теряет смысл. Моя проблема в том, что он не показывает контейнеры, которые запущены на моем напрямую подключённом сервере. У них есть мосты к VLAN, определённым в UDM Pro, и я считаю это вполне корректным вариантом, поэтому ожидаю, что все клиенты будут видны. Ну, некоторые иногда появляются, но я пока не понимаю, по каким правилам показывается или не показывается информация. Это должно быть простое исправление, которое сделает многих довольными, так почему бы просто не сделать это?

Спасибо за сообщение, ericsysmin. Судя по примечаниям к выпуску Unifi Controller 6.2.17, проблема действительно решена:  
Улучшения  
- Видимость колонок в таблицах устройств и клиентов.  
Исправления ошибок  
- Исправлена проблема, из-за которой у проводных клиентов не отображался IP-адрес.  

Кстати, список исправлений в версии 6.2.17 просто огромный! Я подожду стабильный выпуск перед обновлением, экспериментальные версии (RC) использовать не собираюсь.  

Для тех, кто хочет попробовать RC контроллер, вот инструкция по обновлению на вашем UDM-Pro.

Похоже, кто-то на Reddit обновился до UniFi Network Controller 6.2.17, и это решило его проблему.

@ericsysmin Какое обновление? Последний дроп контроллера был три дня назад?

У меня есть заявка в службу поддержки, которую я полностью опубликовал на Reddit.

Слышал, это исправили в последнем бета-обновлении сегодня. Кто-нибудь может подтвердить, что там все последние патчи и прошивки?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)