Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением к сети., UniFi Network

У меня возникла проблема, нужна ваша помощь. Использую USG 3P (версия прошивки 4.4.57.5578372) с тремя точками доступа: 2 x UniFi AC LR (версия прошивки 6.6.77.15402) и 1 x UniFi AC IW (версия прошивки 6.6.77.15402).

Случайным образом, обычно ночью, все беспроводные устройства теряют соединение без каких-либо действий или изменений в настройках. На следующий день всё работает нормально, а через несколько дней проблема повторяется.

Мой компьютер, подключенный по Ethernet, работает исправно. Я подключаюсь к контроллеру сети с компьютера, на котором установлена Network version 9.0.114, но никаких проблем, логов ошибок или необычных сообщений, которые могли бы указать на причину проблемы, не вижу.

Буду очень благодарен за помощь в определении причины и поиске решения этой проблемы.

Это Cisco Switch – управляемый коммутатор... то есть, можно ли к нему подключиться по Telnet или SSH? Если да, то можно посмотреть локальную информацию Cisco syslog, чтобы увидеть, когда и почему изменился статус портов, и, возможно, отладить проблемы с POE или ошибки портов.

Возможно, что-то происходит с коммутатором Cisco, или хотя бы с портами, которые используют точки доступа. Электропитание? ЕOL, может, стоит уже начинать думать о замене шлюза. Я бы ожидал проблем в будущем с USG и более поздними версиями сетевого контроллера.

Cisco POE SwitchПодключен к Cisco. Контроллер размещен в контейнере Docker, который работает на Qnap. GW устарел, но что это вообще должно значить? Это должно перестать работать???

Странный случай, конечно. Чем питаются AP? Компьютер подключен к USG или к другому коммутатору? На Windows-компьютере размещен контроллер? И этот шлюз тоже устарел.

Посмотрим, что скажет техподдержка Ubiquiti... спасибо всё равно.

Блин, ну что ж, тогда я совсем выжался.

Нашла это в разделе "Система > Дополнительно". Уже выключено.

Все точки доступа подключены по проводам. Такой опции не нашел.

Если все твои точки доступа подключены по проводу, отключи беспроводную меширование.

Это мое! Доводит меня до бешенства!

Да, у меня версия контроллера новее твоей, как обычно они переименовали кучу всего.

Спасибо за быстрый ответ. Вы имеете в виду оптимизацию каналов Unifi? Если да, то нет, не занимаюсь этим.

У тебя включен Daily Spectrum Optimizer?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)