Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Mac Mini теряет интернет-соединение, UniFi Network

У меня начались проблемы с Mac Mini — постоянно теряется интернет или связь прерывается, похоже на проблему с маршрутизацией, вызванную моим UDM. В прошлый раз, когда была такая же беда, я решил её, отключив UPnP. Это было ещё на версии 1.5.X UDM. Недавно я обновился до 1.9.2, и проблема опять появилась, но затрагивает только Mac, а Windows-компьютер и другие устройства работают нормально. Очень раздражает, так как большие загрузки постоянно прерываются по таймауту. Кто-нибудь может что-то посоветовать или знает нужные настройки для Mac? Проблема возникает и на проводном, и на беспроводном соединении — неважно, каким пользуюсь. Если пытаюсь пропинговать сайт, получаю таймаут, а через пару минут связь восстанавливается и всё начинает работать снова.

Мой ответ был к части вашего сообщения "Wi-Fi периодически пропадает"… И к слову — функции Auto Optimize и DHCP snooping работают и с проводными устройствами. Удачи!

@ChessMck — Мой MacMini подключен через Ethernet, так что всё это меня не касается. Спасибо, правда.

Опубликовал ответ здесь: https://community.ui.com/questions/macOS-Random-Connectivity-Drops/d8d4991d-80f7-4a49-94d7-0a6871011064#answer/6e2bf3a9-5f56-4c4a-bde1-cb9c842f3081. Не уверен, что кому-то это поможет, очень странный баг, но решил поделиться своим опытом.

Если кому-то поможет — вот с чего я обычно начинаю... ВЫКЛЮЧЕНО — Any Band steering, High Performance, Fast Roaming, PMF, Auto Optimize, Radio AI, DHCP Snooping, ATF, RSSI. ВКЛЮЧЕНО — UAPSD, Multicast Enhancement, разрешить BBS и все SSID. Скорости — устанавливаю 802 скорости: для 2G до 6 Мбит/с с отключением CCK, для 5G до 12 Мбит/с с маячками и клиентами (на обоих диапазонах). Мощность (пользовательская) — для 2G ставлю 10 dBm, для 5G — 17 dBm, чтобы обеспечить одинаковый размер зоны покрытия и хорошее роуминг.

У меня такая же проблема. Mac Mini 2018 года, напрямую подключён к моему UDMP на версии 1.10.0-8. (Это происходит примерно с версии 1.86). Wi-Fi тоже периодически пропадает. Ни одно из других проводных или беспроводных устройств (iPhone, iPad, Chromebook и т.п.) такой проблемы не испытывает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)