Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Клиенты WiFi теряют связь, UniFi Network

У меня проблемы с тем, что клиенты Wi-Fi случайно теряют подключение после обновления точки доступа с версии 4.3.28 до 5.43.xx (сейчас на 5.42.56). У меня стоит одна UAP-AC-LR и CloudKeyPlus, примерно вот так выглядит моя сеть. Это очень простая домашняя сеть.

Когда это происходит, клиенты всё ещё видны в Wi-Fi, но интернет у них не работает.

Другие моменты:
- Такая проблема возникает только у клиентов на диапазоне 2.4 ГГц.
- Клиенты, подключённые к 5 ГГц, не страдают.
- Если перенести клиента (например, смартфон) в офис, где стоит точка доступа, и он переключится на 5 ГГц — интернет снова появляется.
- Когда на iPhone возникает проблема с интернетом, я всё равно могу подключаться к CloudKey через локальные соединения в приложениях Network и Protect.

Проблема проявляется на всех версиях AP 5.xx.xx. В версии 4.3.28 таких проблем нет.

Когда проблема случается, она затрагивает сразу несколько клиентов примерно в одно и то же время. Например, сначала потерял связь мой iPhone, через 5 минут перестал играть Sonos.

В доме в это время не работают микроволновки.

Диапазон 2.4 ГГц не перегружен, сигнал у меня самый сильный в большинстве комнат (живём в отдельно стоящем деревянном доме).

Пробовал полностью выключать 5 ГГц на некоторое время — не помогло.

PMF и WPA3 отключены, активен только WPA2.

Fast roaming отключён.

Не использую расписание Wi-Fi.

2.4 ГГц стоит на канале 11 (раньше было авто), 5 ГГц — на канале 40.

Смена 2.4 ГГц с авто на канал 11 на какое-то время улучшила ситуацию, но проблема осталась.

Проблема проходит сама спустя какое-то время (может быть несколько часов) или после перезапуска AP.

Пробовал собирать пакеты через WireShark в режиме мониторинга, но могу получить только захват уровня 2 на Windows-ноутбуке (у меня нет Mac для Wireless Diagnostics).

Отключил AMPDU на 2.4 ГГц. Это заметно снизило количество потерь соединения, но также ухудшило производительность 2.4 ГГц, и в итоге проблема с потерей интернета у клиентов всё равно осталась.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Привет, @tstrawbridge! Попробуй отключить AMPDU на своих 2.4GHz VAP, смотри пример команд ниже для ath0. Просто зайди по SSH на точку доступа и выполни команду iwpriv ath0 ampdu 0 после обновления на прошивку 5.x.x или 6.0.x, и проверь, как будет работать стабильность.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)