Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
10-гигабитный WAN-порт., UniFi Network

Привет! У меня в заказе новый Mac Studio, и я подумал, можно ли использовать 10-гигабитный порт WAN на UDM SE. Все 10-гигабитные порты уже заняты 24-портовым свитчем и UNAS. Похоже, придётся брать агрегационный свитч для этой одной связки. Жаль, что UNAS не имеет двух портов.

Может, получится больно, а может и нет. Подумай об этом. Всё зависит от того, как у тебя всё настроено.

Да, вот что я думал: спуститься до 1 гига, чтобы переключиться. У меня всего 50 мегабитных каналов. Это всё слишком избыточно для моих нужд. Просто пытался избавиться от старых Drobo 5n и 5d3, чтобы хранить каталог Lightroom на них.

@lilmill, подумай о том, чтобы взять Flex XG, чтобы расширить свой 10G-сектор, или US XG 6 PoE, если повезет найти б/у за хорошую цену. У меня такое чувство, что скоро увидим какие-нибудь новые 10G-предложения? Кажется, время пришло. Может, и нет. Кто знает.

Потому что, если у вас несколько устройств подключаются к NAS по 10GbE, даже при скорости 1GbE через VLAN, вы будете ограничены этой связью 1GbE, а не ограничением ЦП в 3.5Gbit из-за включенного IPS. Вы получаете в три раза больше потенциальной пропускной способности, оставив все на 10G порту. Но, "если" все устройства находятся в одной VLAN и обращаются к NAS по 10GbE, то да, связь 1GbE, вероятно, будет вполне достаточной, так как она коммутируется на уровне L2 и никогда не затрагивает шлюз.

Но если у тебя только 1GE WAN, то зачем тебе 10GE подключение к 24-портовому коммутатору? Используй 10GE порты на твоём 24-портовом коммутаторе для Mac и NAS. Используй 1GE канал связи с UDM. Держи трафик локальной сети ВНЕ UDM и НА коммутаторе.

10-гигабитный порт WAN можно использовать как LAN. Да, это возможно. Порты 8, 9, 10 и 11 на UDM PRO/SE/Max можно переключать между обозначениями WAN и LAN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)