Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-nanoHD отключается, UniFi Network

Всем привет! Это уже начинает выходить из-под контроля. NanoHD постоянно теряет связь. Я уже видел другие посты с такой же проблемой и перепробовал все возможные решения: отключал uplink, отключал bandsteering, отключал автооптимизацию, обновлял до последней прошивки, менял кабели, переключал POE-инжектор на разные розетки — но устройство всё равно не держит соединение дольше 4 часов. И когда я говорю «отключается», контроллер IDMP просто показывает «UAP был отключён». Раньше я видел ошибку «dropbear exited with code 256 and restarted by inittab», но после сброса UAP к заводским настройкам этой ошибки больше нет. Логов oopsdump тоже нет, а я уже в тупике. Любая помощь приветствуется, спасибо.
UAP-NanoHD версия = 5.60.9.12980  
Архитектура — ONT > IDMPro > POE Injector > UAP NanoHD (все кабели CAT6) — подключено всего 13 устройств к nano.

Привет, @begleyj1, какая у тебя последняя известная рабочая версия прошивки?

@capeschools Держался около двух часов! Правда, со сбоем — вот это интересно. Обычно просто перезагружается без сбоев. 26 окт 09:28:46 UAP-nanoHD f492bf92323b,UAP-nanoHD-5.60.16+13023: procd: Процесс '/usr/sbin/hostapd -P /var/run/hostapd/ra0.pid /etc/hostapd/ra0.cfg' (pid 2220, uid 0, ожидающих 0, сбоев 1) завершился через 52 секунды с кодом 256. Запланирована перезагрузка (отправлено уведомление).

@capeschools только что попробовал метод "забудь/прими", потом расскажу, как прошло, спасибо!!

Не уверен, поможет ли это... но у меня была примерно такая же проблема с HD: он сначала работал, а через несколько часов просто отключался. Единственное, что, похоже, сработало (он уже около пяти дней работает без проблем) — это «забыть» устройство и заново его добавить. Хотя настройки не менялись, IP и профиль остались теми же, с тех пор всё стабильно. Иногда у меня перезагружаются точки доступа без причины, но я предполагаю, что это сбой в софте — так бывает, но они всегда возвращаются в сеть. А вот этот HD просто отключался, и ничего не помогало, пока я не перезапускал порт коммутатора. Но, как я и сказал, «забыть» и заново добавить, похоже, исправило ситуацию.

Привет, @UI-Glenn, хотел бы я так! Но на самом деле всё случайно: в некоторые дни каждые 2 часа, в другие — каждые 4–5 часов.

Привет, @begleyj1, у тебя есть шаги, чтобы воспроизвести это?

Привет, @UI-Glenn! Только что загрузил файл поддержки. Проблема возникает случайно, поэтому я добавил новый лог аварийного завершения. Заранее спасибо!

Привет, @begleyj1! Пожалуйста, отредактируй свою ветку и приложи файл поддержки UniFi Network как приватный файл. Можешь ли ты воспроизвести проблему и потом прислать ещё один crashlog?

Привет, @UI-Glenn! Спасибо за обратную связь. После обновления всё работало нормально, но недавно снова начались случайные отключения. В oopsdump ничего не нашлось, прикладываю лог сбоев. К тому же, эти ошибки я уже видел среди сообщества ui, и, похоже, они так и не решили проблему. Но эти ошибки постоянно вызывают перезапуски без каких-либо предупреждений или информации. Заранее благодарю за помощь!!

22 октября, 08:11:13, UAP-nanoHD f492bf92323b, UAP-nanoHD-5.60.16+13023: procd: Процесс '/usr/sbin/ntpclient -i 3600 -n -s -c 0 -l -h 0.ubnt.pool.ntp.org' (pid 2207, uid 0, ожидает 0, сбоев 0) завершился через 49 секунд со статусом 0. Планируется перезапуск (без отправки предупреждения).

22 октября, 08:11:13, UAP-nanoHD f492bf92323b, UAP-nanoHD-5.60.16+13023: procd: Процесс '/usr/sbin/dropbear -F -d /var/run/dropbear_dss_host_key -r /var/run/dropbear_rsa_host_key -p br0:22' (pid 2208, uid 0, ожидает 0, сбоев 0) завершился через 49 секунд со статусом 9. Планируется перезапуск (без отправки предупреждения).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)