Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Восстановление U6-Lite по TFTP не работает., UniFi Network

Ребята, у меня тут один U6-Lite, который каждые пару минут терял связь с контроллером и снова подключался. Я попытался обновить прошивку до последней версии через UniFi Controller, но безуспешно. Точка доступа так и не вышла в онлайн, не поймала DHCP-адрес, поэтому решил попробовать восстановление через TFTP. Отключил питание AP, зажал кнопку сброса, включил питание обратно. Светодиоды начали мигать как и должно — отключённый / белый / синий. Установил на ноутбуке статический IP и подключился напрямую к AP через PoE-инжектор, как описано. Проблема в том, что передача постоянно заканчивается тайм-аутом, устройство никак не отвечает. Пробовал и Windows с PumpKin TFTP, и Ubuntu с LiveUSB. Есть ли ещё какой-то способ восстановить U6 AP? Спасибо, Макс.

На самом деле всё зависит от прошивки, которая была установлена раньше. Я видел, что работает версия .20. Поэтому я и советовал проверить несколько IP-адресов.

Да, руководство здесь неправильное https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204910124. Адрес действительно 192.168.1.32, а НЕ 192.168.1.20. Это очень сбивает с толку, я потерял из-за этого часы.

Та же проблема и у меня, тоже с u6-LR. Уже почти отчаялся и собирался возвращать, когда наткнулся на этот пост. У меня сработал адрес 192.168.1.32.

Просто добавлю, у меня была такая же проблема с u6-lr, после многих попыток, как сказал @Codebest, стандартный IP оказался 192.168.1.33. Спасибо за это.

Старая тема, но я для себя добавлю, что IP-адрес TFTP-цели в итоге оказался 192.168.1.31. Не пытайтесь просто .20, попробуйте с .20 и двигайтесь дальше. 31 и 33 кажутся наиболее распространёнными. Вы сможете успешно пинговать правильный IP, по крайней мере, у меня так получилось с U6-LR.

Возможно, это общая проблема с этим U6 Lite. Можно узнать, на какую прошивку вы пытались обновиться? Это была версия 5.60?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)