Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключаю AC Pro, UniFi Network

Привет! Очень нужна помощь с проблемой у одного конкретного AC Pro. Он постоянно отключается, и я никак не могу понять причину и решить её. Ошибка при отключении понятна: "AP Disconnected".

В сети у меня только UniFi-компоненты. Всего 4 AC Pro, из которых один отключается. Я могу перезагрузить порт на свиче (UniFi US-24-250W), и точка доступа снова работает несколько часов, а потом снова отключается. Все точки настроены на одинаковые параметры сайта.

Я понижал прошивку AC Pro до версии 4.3.21.xxx — это советовал продавец. Не помогло.  
Я перенёс проблемную точку в другое место, где точно стабильная сеть (поменял местами две точки доступа). Проблема переместилась вместе с точкой, значит дело именно в ней, а не в кабелях.  
Делал сброс к заводским настройкам, заново настраивал, точка запускалась, но через пару часов снова отключалась.  
Для верности также откатил прошивку до версии 4.3.13, но проблема не ушла, значит, скорее всего, прошивка не при чём. Думаю, и настройки сайта не влияют, так как другие точки с такими же настройками работают нормально.

WiFi AI выключен.

Заранее спасибо! Gijs

Привет, @UI-Glenn! Я прикрепил новый файл поддержки. Устройство с ID 78:8a:20:59:b4:91 было отключено в воскресенье, 14 ноября 2021 года, в 00:59 по центральноевропейскому времени.

Привет, @gcreme, пожалуйста, установи последние версии.

Привет, @UI-Glenn! Не могу подключиться к AP по SSH. В обзоре устройств в приложении Network IP-адрес AP отображается серым цветом. Время работы пустое. Теперь ещё один AP тоже отключился. Отправить файл поддержки с временем и идентификатором второго устройства тоже?

Привет, @UI-Glenn, Похоже, один UAP стал стабильным после повторной замены кабеля. Это немного странно, ведь я же только что менял его на новый кабель, как ты просил в начале этой темы. Другой UAP по-прежнему нестабилен, даже после повторной замены кабелей. Однако есть участок кабеля, который я не могу так легко заменить, потому что он проложен под землей. Скоро проверю качество этих кабелей. Также попробую поменять местами UAP, чтобы проверить, станет ли нестабильный UAP стабильным на другом (уже стабильном) месте.

Привет, @gcreme, напиши мне в личку и дай знать, когда сделаешь это.

Привет, @UI-Glenn. Спасибо. Ладно, сделаю. Мне отправить эти логи приватно или можно сюда?

Привет, @gcreme, давай установим все последние обновления, заменим кабели и подключим AP к другим портам. Когда ошибка повторится, перезагрузи AP и сразу собери /var/run/last-crashlog.txt, вывод oopsdump и /var/log/messages* (моментально), а также вывод mca-dump.

Привет, @UI-Glenn! Не мог бы ты сообщить, занимаешься ли ты ещё этой проблемой?

@UI-Glenn, разве вложенный файл поддержки не даёт никаких подсказок, почему UAP теряют связь?

Привет, @UI-Glenn. Хотел бы я знать, что именно вызывает такое состояние… Я ничего с ним не делаю. После перезагрузки питания UAP снова выходит в сеть, но спустя какое-то время (от нескольких минут до максимум 8 часов) он отключается, и единственное, что остаётся — снова перезагрузить питание, потому что иначе добраться до него невозможно.

Привет, @gcreme, а какие действия ты предпринимаешь, из-за которых всё приходит в такое состояние?

Привет, @UI-Glenn. Да, это единственный вариант, который у меня есть.

Привет, @gcreme, единственный способ — перезагрузить UAP с помощью отключения и включения питания?

Привет, @UI-GlennLights! Светодиоды на самом AP остаются включёнными. Индикаторы активности на портах коммутатора тоже не выключаются. В приложении вижу, что питание остаётся включённым. Переключение портов не даёт результата. Кабели тоже менял, но это тоже не помогает.

Привет, @gcreme,  
Если устройство полностью теряет связь с сетью, как тогда ведёт себя индикатор активности на портах коммутатора?  
Можешь попробовать другие кабели и порты?

Привет, @UI-Glenn! Я попытался подключиться по SSH, кликнув на IP-адрес в приложении Network (см. фото в предыдущем посте), но пинг не проходит.

Привет, @gcreme, как ты пытаешься подключиться к нему по SSH? Можешь ли ты его пропинговать?

Привет, @gcreme, можешь также скачать /var/log/messages с точки доступа, пока она отключена? Перезагружается ли время работы устройства?

Привет, @UI-Glenn! Это UC-CK. Я скачал другой файл поддержки. На этот раз он, кажется, не пустой — что уже хорошо. Прикрепил его к исходному сообщению. MAC 78:8a:20:59:b4:91 отключился в 11:51 по центральноевропейскому времени 11.06.2021.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)