Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключения термостата Carrier, UniFi Network

Устройство постоянно теряет соединение. Похоже, оно не может оставаться подключённым дольше нескольких часов, а иногда и того меньше. Я обратился к производителю, но толку от них было мало. Единственное, что они посоветовали — подключить устройство к отдельному роутеру и посмотреть, поможет ли это. Сейчас у меня включено следующее, после того как я прочитал похожий пост от (@davidgelb):

Separate 2.4 GHz SSID Off — Band steering, High Performance, Fast Roaming, PMF, Auto Optimize, Radio AI, DHCP Snooping, ATF  
On — UAPSD, Multicast Enhancement, разрешить BSSPush  
802 rates на 2G — 6 Mbps и отключить CCK rates  
Power (Custom) ==> 2G установлено на 14 dBm

Рад, что у тебя всё получилось... У меня тоже вроде всё работает нормально. Меня где-то раз в месяц просят обновить прошивку, но эти уведомления легко отмахнуть.

Если проблемы всё ещё остаются: установите скорость 802 на 2G на 6 Мбит/с и отключите скорости CCK. Попробуйте выключить все управления скоростью на 2G-сети. Возможно, такое устройство, как термостат, не может подключиться с достаточно высокой скоростью, чтобы оставаться в сети. У меня есть погодные станции, у которых такая же проблема.

@LT123 — Хотел поделиться успешным опытом отката. Версия 3.61 кажется гораздо стабильнее, и я не потерял ни одной настройки. Заметил, что система определила более новую версию (то есть 4.0.5) и предлагала установить её; выбрав игнорировать и не уведомлять больше, я убрал это сообщение. @anthony_pse Я только что проверил ссылку «The Carrier 3.61 firmware», которая была выше, и смог открыть её и скачать прошивку. После того как согласишься с пунктом «I agree to the terms of this License Agreement and desire to access the software.*» внизу страницы, откроется новая страница, где можно скачать прошивку. Инструкции там вполне понятные и простые.

@LT123 Некоторые из твоих ссылок не работают. У меня почти такая же проблема, и мне хотелось бы узнать, что ты выяснил.

@LT123 — Спасибо! Мне придется разобраться с этим на выходных. Я уже посмотрел инструкции по прошивке, но там ничего не сказано про потерю настроек после обновления или понижения версии. Ты заметил, что какие-то настройки пропали или были проблемы с интерфейсом после того, как понизил версию?

@MrSparkle, рад сообщить, что проблему удалось решить, понизив версию прошивки моего термостата Carrier Infinity с 4.05 до 3.61. Огромное спасибо @tallweed (и @ryarr) за то, что выявили проблему и подсказали решение: https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Application-7-0-15/0ccbe7da-de96-4444-9362-b4d1acf3056f#comment/fa2f9cb6-2233-407c-84f5-151c0ba9eb0a. Прошивка Carrier 3.61 и инструкции по обновлению доступны здесь: https://cacbdpapps.net/marketing/eula/Infinity_System_Control_V0361_EULA.html

@MrSparkle — я не думаю, что проблема в пропадании питания от платы печи. У меня тепловой насос Carrier с термостатом Infinity, и у меня похожие проблемы. После перезагрузки питания термостат сразу подключается к серверам Carrier и даёт удалённый доступ, но через примерно 5 минут становится недоступен. При этом с питанием всё нормально. Устройство остаётся подключённым к Wi-Fi и даже в меню настроек говорит, что может получить доступ к серверу Carrier. Только перезагрузка питания заставляет его кратковременно переподключиться (включение/выключение Wi-Fi, переподключение к сети и прочее не помогает). Эта проблема стала появляться только последние несколько месяцев — раньше, с момента установки около года назад, всё работало идеально. Ничего не менялось в моей сети, но я обновлял прошивки UDM и точек доступа, когда выходили и казались стабильными (возможно, виноваты они — точную дату начала проблемы не могу определить). Я уже находил вашу тему в другом обсуждении и пытался решить проблему, создав отдельный SSID для экспериментов с настройками, но пока безуспешно. Как и в вашем случае, служба поддержки Carrier просто посоветовала купить простой роутер TP-Link для выделенной сети под термостат. Хотел просто сказать, что вы не одиноки. Обновлю, если что-то получится; надеюсь, это решат в новой версии прошивки.

@kkranen — Я примерно месяц пытался быть рядом в тот момент, когда термостат терял связь, чтобы проследить его поведение. Удалось увидеть это всего один раз; проблема продолжается и происходит в разное время дня и ночи. Что я заметил — устройство не перезагружается, а просто на короткое время теряет беспроводное соединение, при этом появляется иконка "отключение", а затем связь восстанавливается. Думаю, я принял, что так оно и работает, судя по твоему предыдущему ответу. Возможно, в будущем выйдет обновление, которое решит эту проблему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)