Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
iPhone продолжает говорить, что пароль неправильный., UniFi Network

У меня постоянно появляется ошибка "неверный пароль" при подключении iPhone к приватной сети. К гостевой сети подключаюсь без проблем — там никогда не пишет про неправильный пароль. У меня версия Unifi 6.4.54 (Build: atag_6.4.54_16067) и iOS 15.0.2. Уже как минимум месяц с этим сталкиваюсь. Либо все айфоны отключаются и сами не подключаются обратно, либо выдает ошибку про неверный пароль. В первый раз, когда это случилось, я перезагрузил точку доступа — и всё заработало. Через неделю повторилось, но перезагрузка уже не помогла. Забытая сеть тоже не помогла, пришлось сбрасывать настройки сети — тогда получилось. Ещё через неделю ситуация повторилась, и я нашел похожую статью: https://fuweb.com/incorrect-password-error-on-ios-devices-on-unifi-wifi-network/ Это временно помогло, но теперь проблема снова вернулась! Сначала думал, что из-за обновления на iOS 15, но на iOS 14 та же беда. Кто-нибудь может дать совет?

Эта проблема затрагивает и мой iPhone. Очень раздражает, но похоже, что только устройства Apple с ней сталкиваются. Всё началось после обновления до последних версий. Надеюсь, что эту проблему скоро исправят.

Мне нужно было обновить мой U6-lite до версии 6.0.1 из-за другой проблемы (это решило вопрос с топологией), что сейчас немного глупо начинать откатываться назад... (кстати, заодно обнаружил еще несколько багов в UDM Pro SE...😕 Если я не ошибаюсь, их ещё никто не сообщал)

@tarxvzf777 Я понизил версии приложений, так что надеюсь, больше с этим не придётся возиться.@Cybermarc Я уже пробовал это, и это сработало, но проблема вернулась через две недели. К тому же я не хотел делать это каждый раз, когда что-то случалось, и не хотел, чтобы вся моя семья проходила через тот же процесс.

Верно, заметил, что новый iPad моей жены (версия 15.x) не испытывает проблем с подключением, как и последние iPhone. Позже сегодня проверю WPA-2 на старом iPad у детей.

@mvleminckx, опция WPA-2/WPA-3 не работает на некоторых устройствах. Можно использовать только WPA-3, он совместим с iOS 15.x.x, но учти, что WPA-3 не будет работать на старых устройствах, например, на твоём iPad.

@Cybermarc Оба варианта не выбраны. Думаю, следующая позиция может быть причиной проблемы: WPA-2/WPA-3 => позже сегодня я сброшу настройку на WPA-2 только.

Попробуйте снять галочки с этих опций: Fast Roaming, High Performance Devices

@mvleminckx, ты пробовал удалить iPhone из UDM?

@Cybermarc, спасибо за совет. Сделал всё по шагам... результата нет :( Пробовал на iPad с iOS 10.3.4 (максимальная версия) — u6-Lite Firmware Version 5.60.19 — UDM SE Firmware Version 2.2.12

Привет, @Ivanb10, попробуй выполнить следующий сценарий на своём iPhone:

Зайди в «Настройки» -> «Основные» -> «Перенос или сброс iPhone», затем выбери «Сброс». В появившемся окне выбери «Сбросить настройки сети». Телефон перезагрузится, после чего подключись заново к Wi-Fi.

Проблема должна решиться.

Перед выполнением этих шагов обнови iPhone до версии 15.1, версия 15.0.x сильно глючит с сетью.

С наилучшими пожеланиями,

У меня та же проблема появилась сразу после выхода версии 5.43.x. @Ivanb10, я заметил, что откат AP до версии 4.3.28 решал проблему. Конечно, это не самый хороший вариант, но людям так легче... надеюсь, скоро появится нормальное решение. В качестве альтернативы, раз ты видел событие о несовпадении MAC-адреса, попробуй отключить функцию Private Address на своём iPhone — это кажется логичным. Мне отключение Private Address на iPhone помогало пару дней, но потом проблемы с подключением вернулись. Даже если бы и помогло, я не хочу заставлять каждого пользователя ковыряться в настройках Wi-Fi, чтобы пользоваться этой сетью. Версия 4.3.28 работала абсолютно стабильно.

Я обновил USG, и проблема всё ещё возникает. Это становится по-настоящему раздражающим. Есть ли какие-то проверенные версии для отката на апах/USG, чтобы это больше не повторялось? Это проблема USG или точек доступа?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)