Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
[UDM][Конфигурация][PPPoE][FTTH] Нет WAN IP PPPoE POST Люксембург, UniFi Network

Всем привет! Пытаюсь настроить свой Ubiquiti Dream Machine с провайдером Post Luxembourg. Сейчас у меня подключение FTTH (оптика до дома) с FritzBox 7530 и медиаконвертером Nokia (оптика в RJ45) от моего провайдера (PT-LU). Оптический кабель идёт на ONT, затем оптика подключается к устройству Nokia G-010G-Q, откуда RJ45 LAN соединение идёт в FritzBox. Я пытался настроить UDM напрямую на устройство Nokia, вводя те же PPPoE данные, что и в FritzBox, но UDM пишет, что WAN-соединение не активировано, и я не могу получить IP.

Прочитав разные темы и комментарии, чтобы разобраться с проблемой, я сделал следующее:
- Подключил WAN UDM к своему LAN
- Обновил прошивку до последней версии
- Вручную настроил PPPoE (логин, пароль, VLAN Tag:35, добавил DNS 1 и DNS 2)
- Изменил формат времени и даты

Несколько попыток — никакого результата. Провайдер посоветовал решать проблему самому.

Огромное спасибо за помощь и обратную связь @UI-Team!

Большое спасибо, @Cybermarc! Всё сработало просто отлично! Что касается маскировки MAC, я думал, что нужно «клонировать» MAC-адрес Fritzbox на UDM. Мне казалось, что Post пропускает моё подключение через роутер только с одним конкретным MAC-адресом.

@nandrej, вот скриншот, как настроить WAN-параметры. Надеюсь, это поможет Тебе нужно было подменить MAC-адрес в unifi OS на MAC-адрес твоего FritzBox? Почему я должен маскировать MAC-адрес? Тебе не нужно маскировать MAC-адрес UDM (Unifi Dream Machine).

@Cybermarc: спасибо, что поднял эту тему и поделился своим решением. Сегодня вечером собираюсь настраивать UDM SE, и информация, которую ты дал (VLAN tag:35), надеюсь, мне поможет. У меня тоже пакет bamboo 500/250 по FTTH с модемом Nokia, так что есть надежда, что всё заработает.

Тебе приходилось менять MAC-адрес в Unifi OS на MAC от FritzBox?

Поскольку я читал, что у тебя была проблема с падением скорости скачивания, я сам проверил скорость через Speedtest.net перед обновлением. Несколько раз запускал тест и по Wi-Fi, и по LAN — максимумы были около 460/265. Значит, вроде бы у меня скорость скачивания уже сейчас меньше заявленных 500.

@Cybermarc Тарифы у провайдера — это не то же самое, что купить литр молока, где ты точно получаешь 1000 мл, а не 900 мл. Главное, что хочется от провайдера — это стабильная работа и безошибочная связь. Удачи!

@packetengines, да, вы были правы. Я не ожидал, что они снизят скорость скачивания.

@Cybermarc Я сказал это еще в начале. Ты должен был пометить мой ответ как РЕШЕНИЕ. 😁 😁 😁

@[p a k a l] мой пиковый скачок загрузки теперь 460 Мбит/с, у тебя на 10 Мбит/с больше. Но снижение пропускной способности произошло ещё до того, как я перешёл на UDM.

Да, я знаю, что это всегда «контракт на максимальные усилия»... Мне хотелось получить официальное подтверждение того факта, что несколько недель назад у меня было что-то около 505-520 Мбит/с, а теперь я не могу преодолеть 470 Мбит/с...

@[p a k a l], Во время разговора с агентом Service Desk POST Telecom мне сказали, что скорость канала не гарантируется, как указано в контракте Bamboo L. И один из моих коллег из POST Technologies посоветовал сохранить Fritzbox на случай, если в будущем понадобится поддержка. Смотри скриншот:

Откуда у тебя такая информация?

Ну вот, наконец-то мы знаем почему… и я с этим смирюсь… Ты в курсе, это навсегда или временно?

Привет, @[p a k a l], у меня для тебя плохие новости. Провайдер POST Luxemburg снизил скорость загрузки с 500 до 460 Мбит/с для всех подписок Bamboo из-за технических изменений. С наилучшими пожеланиями, Марк Антуан

@bluepr0, похоже, команда Ubiquiti игнорирует наши запросы, я не понимаю почему. Я собираюсь попробовать создать отчёт об ошибке заново, моя первая попытка отправить баг-репорт закончилась неудачей (после отправки появилась белая страница)...

Я больше или меньше в той же ситуации. Мне сказали сделать кучу тестов, но, к сожалению, так и не ответили.

@[p a k a l], у тебя должен быть запасной Fritzbox про запас на случай, если что-то пойдёт не так с линией. Проблема исходит от UDM, а поддержка ubiquiti по неизвестной причине игнорирует эту проблему.

Поскольку у меня больше нет FritzBox, я не мог сравнить. Сначала думал, что проблема на стороне POST, но раз ты смог проверить с твоим FritzBox, теперь я знаю, что дело не в POST. Так как нельзя рассчитывать на службу поддержки POST, если не пользуешься FritzBox, я бросил попытки...

Видишь, вот в чем проблема. 👍 По непонятной причине мы теряем только на скачивании от 30 до 40 Мбит/с.

То же самое, я теряю от 30 до 40 Мбит/с с UDMP...

Speed Test — полезный инструмент для проверки скорости вашего провайдера. Но ещё важнее — это показатель использования WAN, то есть насколько ваш тариф подходит под нагрузку на ваш WAN. Неужели вы платите за тариф, который вам не нужен? Что показывает инструмент использования WAN в контроллере?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)