Всем привет! Пытаюсь настроить свой Ubiquiti Dream Machine с провайдером Post Luxembourg. Сейчас у меня подключение FTTH (оптика до дома) с FritzBox 7530 и медиаконвертером Nokia (оптика в RJ45) от моего провайдера (PT-LU). Оптический кабель идёт на ONT, затем оптика подключается к устройству Nokia G-010G-Q, откуда RJ45 LAN соединение идёт в FritzBox. Я пытался настроить UDM напрямую на устройство Nokia, вводя те же PPPoE данные, что и в FritzBox, но UDM пишет, что WAN-соединение не активировано, и я не могу получить IP.
Прочитав разные темы и комментарии, чтобы разобраться с проблемой, я сделал следующее:
- Подключил WAN UDM к своему LAN
- Обновил прошивку до последней версии
- Вручную настроил PPPoE (логин, пароль, VLAN Tag:35, добавил DNS 1 и DNS 2)
- Изменил формат времени и даты
Несколько попыток — никакого результата. Провайдер посоветовал решать проблему самому.
Огромное спасибо за помощь и обратную связь @UI-Team!
Прочитав разные темы и комментарии, чтобы разобраться с проблемой, я сделал следующее:
- Подключил WAN UDM к своему LAN
- Обновил прошивку до последней версии
- Вручную настроил PPPoE (логин, пароль, VLAN Tag:35, добавил DNS 1 и DNS 2)
- Изменил формат времени и даты
Несколько попыток — никакого результата. Провайдер посоветовал решать проблему самому.
Огромное спасибо за помощь и обратную связь @UI-Team!

Тебе нужно было подменить MAC-адрес в unifi OS на MAC-адрес твоего FritzBox? Почему я должен маскировать MAC-адрес? Тебе не нужно маскировать MAC-адрес UDM (Unifi Dream Machine).