Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства на iOS теряют соединение, UniFi Network

Всем привет, у меня проблема. Я настроил 4 WiFi-сети: гостевую сеть, корпоративную и две сети только для видеонаблюдения. WiFi для видеонаблюдения — это отдельный VLAN. VLAN настроен на моём коммутаторе, не на UniFi-коммутаторе. Моё оборудование UniFi — 4 точки доступа и Cloud Key.

Проблема: только iOS-устройства в корпоративной сети теряют соединение спустя несколько дней. Точно не скажу, как часто, но, думаю, это может быть неделя или даже дольше. После этого подключиться к WiFi уже не удаётся. Нужно зайти в настройки iOS, забыть эту сеть и заново подключиться. Тогда всё работает какое-то время. Это проблема только на iOS. На Android никаких проблем нет... Такая же история была в iOS 12 и 13.

Кто-нибудь знает, что можно настроить или проверить? Спасибо!

Привет, я не могу тестировать с настройкой "low", потому что все мои wifi-камеры теряют соединение по 50 раз в день. Поэтому я вернулся к "auto". И да, проблема сохраняется. Я настроил профиль radius на своем Synology, чтобы пользователи могли использовать одинаковый пароль и для файлового сервера, и для wifi. Может ли в этом быть проблема?

Я заметил кое-что, что, возможно, является причиной ошибки. Мне кажется, что потеря соединения на устройствах iOS происходит, когда устройство переключается между точками доступа. У меня есть три точки доступа, у всех несколько SSID. Некоторые из них только для видеонаблюдения с VLAN, а один SSID — для всех моих доверенных устройств. Этот SSID настроен на всех точках доступа.

Это сводит меня с ума, потому что я хочу установить такую схему в другом месте, но не могу, так как там все используют устройства iOS :-(((

Сегодня я протестирую «низкую» мощность передачи и дам обратную связь.

Lite

Какие у тебя точками доступа?

пожалуйста :-)))

Привет, должен сказать, что проблема все еще есть. Несколько дней назад я подключил iPad Pro и положил его на стол. Сегодня вижу, что связь по Wi-Fi пропала, а когда пытаюсь переподключиться, выдает ошибку подключения к этой сети. Такая же ошибка, как и до обновления прошивки. Есть какие-то предложения по этой серьезной проблеме?

Настройки -> Беспроводные сети

Ладно, где можно это выключить?

Если у вас на сети включен UAPSD, попробуйте отключить его.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)