Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
MDNS не работает в UDM-Pro?, UniFi Network

Всем привет! Пытаюсь настроить MDNS между VLAN, чтобы мое мобильное приложение могло «находить» некоторые устройства Doorbird. После включения MDNS в Unifi Network Controller (UDMPRO v1.6.6) мобильник видит нужные устройства, но показывает неправильные IP-адреса. Вместо реальных IP устройств у всех отображается локальный IP-шлюз моего UDMPRO. Может, у меня какая-то ошибка в настройках, или же MDNS на UDM-Pro не работает? Кто-нибудь может подтвердить этот баг? Спасибо и привет, Флориан

@UI-Team Мы используем UDM Pro для сетевого подключения наших роботов, где наше приложение зависит от MDNS. Вы хотите сказать, что mDNS на UDM Pro просто не работает и это не будет исправлено?

mDNS работает. Проблема в баге, из-за которого Doorbird неправильно использует mDNS. Объяснение смотрите здесь, в разделе «mDNS bridging (как avahi-reflector) должен работать, но не работает». Учтите, что это не рекомендация пробовать указанный там хакап – установить его на UDM нельзя, просто это ссылка на источник, где объясняют, в чём реально проблема.

Ни в коем случае нельзя использовать IP-адрес источника в mDNS-трафике для определения IP-адреса устройства. Вся суть в том, чтобы находить IP из содержимого самого сообщения, а не из адреса источника. Быстрый пример на скриншоте с Mac, который тут приложен, показывает, как это должно работать, и что UDM действительно корректно передаёт нужные IP-адреса между VLAN.

Мой UDM-Pro работает на версии 1.8.0. На следующий день после обновления до 1.8.0 у одного VLAN перестали приходить переадресованные mDNS-объявления (в то время как другие VLAN-ы получали эти сообщения нормально). Насчёт IP-адресов не уверен, я проверял через Bonjour browser в приложении "HE Network Tools" на iPhone. Принудительная настройка и/или перезагрузка UDM-Pro решали проблему.

Тебе стоит обновиться до версии 1.8.0 и попробовать снова.

Поддерживаю полностью.

@annaeymnd, ты так и смогла это решить?

У меня тоже такая же проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)