Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AP-MESH-PRO отключился, UniFi Network

Небольшая сеть из устройств MESH-PRO (USG > SWITCH > AP <> AP <> AP), настроенная в сельской местности (рядом нет других радиостанций). Сеть работает на 5G, линейная видимость есть, уровень сигнала от приемлемого до хорошего (обычно лучше -68 дБм). Беспроводные AP периодически теряют связь до перезагрузки питания. В логах ничего нет, я не вижу причин для этого. Такое случалось на нескольких версиях прошивки (сейчас стоит 4.3.13.11253). Сеть обслуживает кучу камер, трафик постоянный. Судя по истории камер, случаются случайные кратковременные обрывы, которые указывают на проблемы с IP-соединением (редко появляются сообщения о пропущенных «heartbeat»). Временные обрывы меня устраивают, но не приемлемы отключения, требующие ручного вмешательства — устройства установлены высоко на мачтах, а poe-коммутаторы вне досягаемости. Ищу рекомендации по альтернативным радиоустройствам UBNT (PtP может подойти, но предпочитаю PtMP) или другим системам.

Клиенты ограничены до 2 ГГц. Я начал заменять mesh-сеть на соединения LiteAP-GPS. Первый линк висит всего один день, но выглядит очень надёжным, даже при том, что остальные два линка mesh всё ещё в деле (секториальные антенны LiteAP тоже сильно помогают). Единственная проблема пока — AirOS и Unifi ПО, похоже, не «понимают» друг друга. Например, mesh-сеть автоматически выбрала тот же канал, что и AirOS-связь, и это вызвало полный хаос. Я бы ожидал, что у каждого маячка есть известный IE, который их идентифицирует, чтобы они избегали пересечений. Иначе я думал, что загруженность каналов заставит выбирать свободные, но, видимо, реализация TDMA в AirOS не учитывает CCA, и это сбивает с толку механизм оценки занятости канала. В общем, не тратьте время на Unifi mesh.

Ваши клиенты используют 5 ГГц? У меня были проблемы с разными uap: uplink с уровнями сигнала от -60 до -78 дБм переходил в состояние изоляции и отключения. Сейчас они не отключаются уже несколько дней, с тех пор как я отключил SSID на 5 ГГц и разрешил подключаться клиентам только к 2 ГГц.

У меня такая же проблема примерно столько же времени. Я думал, что это из-за моей некомпетентности. Мне пришлось снять 30 устройств, чтобы поставить на них последнее обновление прошивки, потом вернуть всё обратно, но это ничего не решило. Если кто-то уже разобрался с этим, пожалуйста, дайте знать.

И, конечно, как только я сказал, что ситуация улучшилась, одна из станций отключилась и не подключилась обратно к сети. Что касается советов по настройке, я пытался изменить все, что доступно через интерфейс (понимаю, что борюсь с этим уже как минимум полгода). Мощность передачи, похоже, не проблема, потому что когда станция отключается, я не вижу никаких маяков (может, это нормально); поэтому кажется, что дело в приёме. То, что HT20 держался дольше, чем HT40, может быть важным, но поскольку внутренняя статистика вроде управления скоростью, приёма и уровня шума недоступна, точно сказать сложно. В итоге система должна сама понимать, когда станция "глохнет" или что-то в этом роде, и перезагружаться или сбрасываться. Приходится вручную выключать и включать устройство — это абсолютно неприемлемо.

У меня была такая же проблема. Я просто экспериментировал с каналом и мощностью передачи, пытаясь улучшить работу. Если у тебя есть другие идеи, сообщи, пожалуйста!

Да и нет. С тех пор как я ограничил ширину канала до ht20, я больше не видел, чтобы станции отключались навсегда (то есть, чтобы пришлось перезагружать устройство). Но сеть всё ещё нестабильна — часто появляются сообщения, что ntpclient не может связаться с сервером, и это совпадает с тем, что камеры наблюдения теряют связь. Далеко от качества для продакшена; больше похоже на хобби-уровень.

Привет, у меня такая же проблема: AP-меш случайным образом отключается. Не понимаю почему, похоже, что аплинк недоступен, но на самом деле он работает. Все антенны обновлены до последней версии (RC). Ты решил свою проблему?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)