Привет, у меня небольшая сеть, состоящая из UDM SE, USW Enterprise 24 PoE, USW Flex XG, подключенных в таком порядке с точки зрения топологии. К Enterprise 24 также подключены несколько AP U6 Enterprise и другие несетевые устройства. К USW Flex XG подключен мой ноутбук, а также другие несетевые устройства. Когда мой ноутбук использует проводное соединение, он отключает Wi-Fi, и он оказывается в конце этой топологии с одним подключением к сети через коммутатор. По какой-то причине, если у меня есть задача, требующая длительного времени выполнения, и я оставляю ноутбук включенным на пару дней, то порт коммутатора Enterprise 24 блокируется, оповещение гласит: "Порт 22 был отключен STP для предотвращения петли в сети". Проблема в том, что это каким-то образом приводит к сбою во всей моей сети, включая AP. AP находятся на разных портах (23 и 24), но как только это происходит, сеть недоступна никому. Я обнаружил, что если отключить Uplink USW Flex XG, то всё возвращается в норму, а затем я выяснил, что могу сузить проблему до отключения моего ноутбука, и тогда всё снова работает. Если подключить его обратно, то всё снова сломается. Как только я выключаю/выключаю ноутбук, я могу снова подключить его, и при следующей загрузке всё работает нормально, пока я не оставлю его включенным на длительное время. У кого-нибудь есть какие-нибудь предположения, что происходит? Я бы не подумал, что если бы ноутбук включил Wi-Fi, это могло бы вызвать петлю, правда? Я, конечно, могу попробовать это сделать вручную, но я довольно уверен, что раньше оба были включены без каких-либо проблем. Это происходило, наверное, 3-4 раза за последние несколько месяцев, так что это не часто, но это раздражает и нарушает работу, когда это происходит. Если кому интересно, какие версии установлены: UDM - 4.1.13 Enterprise 24 & Flex - 7.1.26.15869 U6's - 6.6.77.15402 Network - 9.0.114 Любая помощь здесь будет оценена! У меня эта сеть работает и настроена без каких-либо изменений в устройствах или топологии или в ноутбуке не менее 2 лет или больше, и это только недавно началось несколько месяцев назад. Спасибо, Андрес.