Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WiFi для кемпинга без собственного выхода в интернет, UniFi Network

Привет! Я провёл отпуск на частном кемпинге. Там нет LTE/4G и нормального Wi-Fi. Примерно в 1 000 метрах на прямой видимости есть общедоступный интернет. Насколько я знаю, это антенна Cisco Wi-Fi, направленная примерно в сторону нашего кемпинга. С этого источника мы можем ловить интернет. Сейчас на кемпинге несколько точек доступа пытаются поймать сигнал с этой публичной антенны, используя разные мощные Wi-Fi точки или антенны.

Мы бы хотели сделать это соединение поустойчивее. Идея такая: сделать всего одну точку доступа с направленной антенной, наведённой на публичный источник. У новой точки доступа будет вторая антенна для покрытия всех мобильных устройств на кемпинге. На территории примерно 200 метров расположено около 15-20 устройств.

Существует ли какое-то уличное решение, которое может помочь в этом? Может быть точка доступа с двумя антеннами? Одна — направленная, чтобы покрыть 1 000 метров, и ещё одна — чтобы покрыть сам кемпинг?

Спасибо за помощь!

Кристиан

Спасибо за ответ. На каком расстоянии от вашей антенны находится точка доступа 5 ГГц? Какие беспроводные роутеры вы используете в своем трейлере? Из-за погоды наш сезон здесь почти закончился, думаю, я попробую снова весной 2021 года.

@MajorC У меня была почти такая же проблема в начале этого сезона кемпинга. Я собрал такое устройство и перешёл от отсутствия интернета к просмотру фильмов для детей. На кемпинге были точки доступа с 2.4 ГГц и 5 ГГц. У меня была прямая видимость до точки доступа на 5 ГГц — нужно было только поднять её на несколько футов выше трейлеров. Настроил Nanostation M5 как станцию, с помощью утилиты поймал самый сильный сигнал и подключил это к беспроводному роутеру внутри трейлера. https://www.facebook.com/photo?fbid=2787289371552810&set=a.2787289598219454

Нужна помощь с настройкой?

AC-устройства могут подключаться только к другим AC-устройствам. M5 (или M2, в зависимости от диапазона источника) может сработать. Конечно, всё равно нужно распредлять сигнал локально, а это уже более масштабный проект.

Вам нужна беспроводная мостовая станция — устройство с очень хорошей направленной антенной, направленной на Cisco-устройство. В линейке UniFi для этого ничего нет, но *возможно* можно использовать Nano 5AC Loco в качестве приёмника (не уверен, могут ли они работать как станция для оборудования, не поддерживающего AirMax, да и проверить такой возможности сейчас нет).

У кого-нибудь есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)