Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Блокировка коммутатора UDM, UniFi Network

@UI-Glenn — У меня есть UDM, у которого, похоже, проблема с зависанием коммутатора. UDM подключён к 24-портовому PoE, и к этому 24-портовому коммутатору подключены 4 точки доступа. Обновился с версии 1.5.6 до 1.7.1 beta в надежде, что этот баг исправили. К сожалению, через два дня всё повторилось. Есть ли ещё сообщения о том, что проблема с зависанием коммутатора всё ещё встречается в этой бете? Могу ли я предоставить какие-то конкретные логи?

@UI-Glenn Я загрузил файл topology.png. Его передавали Яну несколько дней назад. С тех пор я отключил все LAN-устройства от UDM, кроме «Basement switch POE», как просил Ян.

Привет, @fleeman, спасибо, держи меня в курсе. С уважением, Glenn R.

Привет, @UI-Glenn, просто хотел узнать, дали ли предоставленные мной файлы какую-то подсказку по проблеме? Могу подтвердить, что с тех пор, как я отключил Apple TV и ничего больше не трогал, ни разу не было сбоев в работе переключателя.

@UI-Glenn Да, я запускал команды. Проблема только что повторилась, поэтому я загрузил соответствующий файл поддержки. Дайте знать, если понадобится что-то еще. Пока отключу AppleTV, чтобы избежать сбоев, но при необходимости могу воспроизвести проблему на другой кастомной сборке.

Привет, @fleeman, ты выполнил команды, которые я отправил тебе в личку?

@UI-Glenn Проблема повторилась, но, к сожалению, меня не было дома, когда это случилось, поэтому моя жена сделала жесткую перезагрузку, прежде чем я успел скачать файл поддержки. Тем не менее, я прикрепил файл с последними сообщениями (messages.20200911), если он поможет. В любом случае, на этот раз сбой произошел через три дня, так что, уверен, скоро это повторится снова.

@UI-Glenn Извини за задержку, просто хочу сообщить, что сегодня обновлю прошивку согласно твоим инструкциям в личке и подключу Apple TV. Модель — A1842. (20 дней без происшествий без подключения Apple TV к коммутатору)

Привет, @fleeman, я написал тебе в личку, дай знать, как дела. С уважением, Glenn R.

Привет, @UI-Glenn, извиняюсь за поздний ответ. Я оставил AppleTV отключённым и снова подключил остальные устройства, чтобы проверить, есть ли с ними проблемы. Планирую подождать ещё три дня (за последние 11 дней проблема не повторялась). Если всё будет нормально, то установлю твою тестовую прошивку и подключу все устройства, чтобы попытаться воспроизвести ошибку.

Привет, @fleeman, я отправил тебе сборку, пожалуйста, обновись до неё и пришли новые логи, когда проблема повторится. Скачай релиз, назови файл fw.bin, а затем с клиента с помощью SCP отправь его на UDM:  
scp /path/to/fw.bin root@192.168.1.1:/mnt/data/fw.bin  
Далее зайди по SSH на UDM и выполни команду:  
ubnt-upgrade /mnt/data/fw.bin  

С уважением,  
Гленн Р.

Привет @fleeman, можешь указать точную модель Apple TV? Можешь подключить два ноутбука/ПК с фиксированными IP-адресами, когда UDM-Base зависает? Затем пусть эти два устройства попингуют друг друга, дай знать, работает это или нет. С уважением, Гленн Р.

@johnpein @UI-Glenn Забавно, что вы об этом спрашиваете. Я подключил Apple TV через порт UDM-свитча, и он работал нормально целых 9 дней подряд. А потом прошлой ночью появилась проблема со свитчем! Интересно, что на это понадобилось целых 9 дней. Теперь я сомневаюсь, связано ли это действительно с Apple TV — общий аптайм UDM был около 18 дней (9 дней без ничего, кроме свитча US-24, и ещё 9 дней с ним и Apple TV). Сейчас я отключил Apple TV и подключил Nvidia Shield и телевизор Hisense к LAN-портам. Успеха не буду утверждать, пока не пройдет хотя бы две недели.

@fleeman Просто интересно. Какие последние новости по твоей конфигурации? У меня была похожая проблема, и после отключения Apple TV от UDM всё работает отлично уже 7 дней. Apple TV теперь прекрасно работает по беспроводной сети. Через пару дней попробую подключить Apple TV к коммутатору US-8-150W, чтобы проверить, вызовет ли это ту же самую проблему с отключением.

Привет, @fleeman, спасибо за обратную связь, пожалуйста, держи меня в курсе, как там дела идут! С уважением, Гленн Р.

@UI-Glenn Обновление — UDM не выдаёт проблему уже 8 дней с тех пор, как отключили все LAN-устройства. (Раньше это обычно случалось каждый день). Раньше было подключено всего три устройства: телевизор Hisense, Apple TV и Nvidia Shield. Ян упоминал, что, возможно, проблема связана с устройствами Apple? Я подожду ещё пару дней, если ничего не произойдёт, попробую подключить Apple TV и посмотреть, вызовет ли это проблему.

@UI-Glenn К сожалению, зависание произошло снова, на этот раз через 4 дня на версии 1.8.0. Я приложил ещё один файл поддержки. По совету Яна сейчас отключу все устройства с ethernet от LAN-портов (кроме того, что подключён к моему свитчу на 24 порта), и посмотрю, как пойдет. Пожалуйста, посмотри файл поддержки, возможно там есть что-то полезное.

@UI-Glenn Установил версию 1.8.0 — работает почти два дня без зависаний. Держу пальцы крестиком, чтобы так и дальше. Буду держать в курсе.

Идентичные симптомы, о которых я уже писал в этой теме. Это случилось примерно в 16:00 по AEST (GMT+10) в воскресенье.

Привет, @fleeman! Можешь подробнее рассказать, что именно у тебя случилось во время зависания? В какой момент всё зависло? С уважением, Гленн Р.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)