Уже несколько недель я занимаюсь экспериментами в своей тестовой лаборатории с iPerf3, чтобы найти способы тестирования UDM PRO, USG XG и любых других роутеров, будь то UniFi или нет. На прошлой неделе у меня случился прорыв, и теперь я могу тестировать любой роутер, с IDS/IPS или без, с функциями типа Smart Queues и VLAN. Конечно, при необходимости можно протестировать и коммутаторы вместе с роутерами.
Вчера я протестировал производительность обоих SFP+ портов на UDM PRO с тремя последними версиями прошивок. Вот результаты.
Для каждого значения в гигабитах/секунду, указанного ниже, я запускал 10 тестов iPerf3 с параллельными потоками от 2 до 11. После определённого количества потоков пропускная способность начинала падать. Я зафиксировал максимальное значение пропускной способности.
Вчера я протестировал производительность обоих SFP+ портов на UDM PRO с тремя последними версиями прошивок. Вот результаты.
Для каждого значения в гигабитах/секунду, указанного ниже, я запускал 10 тестов iPerf3 с параллельными потоками от 2 до 11. После определённого количества потоков пропускная способность начинала падать. Я зафиксировал максимальное значение пропускной способности.