Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводные клиенты не роумятся, они отключаются и подключаются (согласно журналу событий)., UniFi Network

После обновления до последней прошивки (4.3.13.11253) мои беспроводные клиенты при перемещении или других изменениях начали в логах создавать события отключения и подключения, вместо «обычного» события роуминга. Я пытался менять управление скоростью передачи данных и включил бета-функцию AUTO-OPTIMIZE NETWORK, но это не помогло. При этом устройство на самом деле не отключается, и если запустить непрерывный ping, задержка возрастает только при переключении на другую точку доступа. Версия контроллера у меня: 5.12.35. Можно ли исправить этот баг/особенность?

5.25 — это бета-версия, только что нашёл эту тему и сейчас тестирую 5.30.0 на всех своих точках доступа.

@johnarvid, это бета-версия прошивки? Не могу ее найти на странице загрузки прошивок Ubiquiti. Мое временное решение — откатиться на прошивку 4.0.80.10875. Теперь роуминг снова работает отлично.

Исправлено в прошивке 5.25.0.11957 (возможно, в какой-то более ранней тоже, но эту я точно могу подтвердить).

У меня такая же проблема, и я тоже использую эти события для запуска определённых сценариев в умном доме. Прошивка 4.0.xxx работала без проблем. Всё началось с версии 4.3.13.11253, когда вообще перестало происходить роуминг. Это должно было исправиться в версии 4.3.20.11298. Однако после установки последней прошивки мои устройства (iPhone X, 8 и SE) иногда всё же роумятся, но чаще просто подключаются и отключаются. Версия контроллера: 5.13.32-13646-1. Если это всего лишь «косметическая» проблема, может, Ubiquiti просто сделает постоянный косметический роуминг вместо бесконечных подключений и отключений? Потому что это реально бесит мою систему умного дома (и девушку тоже). Пытался решить это через сценарии в умном доме, но пока безуспешно, а обходных путей быть не должно, ведь это известная проблема Ubiquiti...

Обновился до версии 4.3.20.11298, но проблема всё ещё остаётся. Очень раздражает, ведь я использую это событие в журнале для обновления обнаружения присутствия в моём умном доме. В какой версии это уже исправлено? В описании к этому обновлению говорилось, что должно быть улучшено. @UI-Glenn, у тебя есть какая-то информация? (Упоминаю тебя, потому что видел, что ты был активен в посте про новое обновление)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)