Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гостевая беспроводная сеть Dream Machine не блокирует доступ к локальной сети (LAN)., UniFi Network

Я подключаюсь к гостевой Wi-Fi и могу получить доступ ко всему в локальной сети. Ошибка? Сейчас мы проверим все наши объекты с точками доступа Unifi, чтобы убедиться, что нет проблем на всех устройствах Ubiquiti.

Итак, интерфейс теперь ужасно тормозит, но для беты особо не жалуюсь. Новые беспроводные устройства не могут подключиться к точке доступа, не получают IP.

Итак, гостевая сеть теперь изолирована, не очень рад, что UDM больше не отображается с моими устройствами CK, но я могу получить к нему доступ удалённо.

На самом деле я его нашёл, Dream Machine разместили в другом разделе, не там, где устанавливается софт или устройства Cloud Key — глупо, если спросите меня. Мой UDM я обнаружил по адресу https://unifi.ui.com/dashboard, а не https://network.unifi.ui.com/. Попробую новую прошивку, посмотрю, поможет ли, потому что UDM — это сырой девайс, который не стоило выпускать, пока не исправят серьёзные проблемы с безопасностью.

Ещё одни явные косяки: после перехода на 1.7.2 нельзя обновить прошивку, опция для ручного обновления пропала. Через SSH зайти под пользователем и паролем из «Advanced Options» не получается, default аккаунт ubnt тоже не работает. В итоге выяснил, что логин — root, вместо стандартного ubnt/ubnt, пароль устанавливается в контроллере.

Пришлось делать обновление прошивки через SSH до 1.8.0, сейчас перезагружаю и держу кулаки.

Если кому-то будет полезно: появилась новая версия прошивки (1.8.0), в которой, похоже, включена обновлённая версия контроллера (5.14.18). Я ещё не пробовал, но кажется, это более удобный способ обновления.

Нашёл её в разделе бета-версий на сайте с релизами ПО.

Важно: когда я обновлялся раньше, сначала не мог зайти в контроллер ни через приложение, ни через веб. Помогло открыть новый браузер и зайти по IP без указания порта — так удалось войти.

Приложение снова подключилось только после того, как я каким-то образом отвязался от контроллера и подключился заново.

Откуда мне взять контроллер 5.14.17 (бета)?

Также оно отключилось от портала Unifi, и я больше не могу зайти в устройство. Спасибо, что испортили мне вечер. Что-то пошло не так. У нас возникли проблемы с загрузкой запрошенной страницы. Проверьте соединение и попробуйте снова. Если проблема не исчезнет, обратитесь в службу поддержки Ubiquiti.

У меня так. У меня полный доступ ко всему в локальной сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)