Ребята, на странице покупки мало информации про версию "Lite", но кроме меньших размеров, отсутствия экрана и отсутствия SFP uplinks, есть ли ещё какие-то различия в работе? Например, я слышал, что коммутаторы второго поколения скоро получат возможности Layer3, а это касается и версии Lite? Lite хорошо бы подошла для моего случая, но хочу точно знать, на что я иду, касательно управления и функций коммутатора. Подскажите, спасибо!
meaga-byte
Guest
20.08.2020 13:07:00
Хаха, думаю, это из-за правки, а не из-за полного поста. Но глядя на ссылку, которую ты дал, там действительно говорится про максимальный PoE на 60. Я просто предполагаю, что это отличается от 42, ведь тот коммутатор использует максимум 18 Вт для себя. Значит ли это, что если коммутатор потребляет меньше, у тебя остаётся больше PoE? В общем, совсем запутанно...
stephack
Guest
20.08.2020 13:05:00
@meaga-byte, я только что увидел твой второй ответ про энергопотребление самого свича... логично. Ты, наверное, написал это как раз в то время, когда я писал свой ответ. Этот форум совсем не умеет нормально оповещать о новых сообщениях.
meaga-byte
Guest
20.08.2020 19:58:00
Я уже спрашивал об этом раньше, но не получил ответа. Насколько сильно греются коммутаторы Gen2?
thebestornothing
Guest
20.08.2020 16:32:00
У меня есть lite, и я в восторге (для установки дома). Он поддерживает всё, что мне нужно (VLAN, агрегацию, POE для пары NanoHD и Raspberry Pi) и хорошо закреплён на стене. Единственное, чего мне не хватает — это SFP-порта, чтобы подключаться к моему UDMP этим способом и не занимать обычные порты. Мне не нужен 10G uplink, но порты пригодились бы. Возможно, позже захочу больше устройств с POE, но пока этот вариант вписывается в бюджет. И ещё, стоечный вариант пришлось бы ставить либо сверху, либо снизу от UDMP, а он сильно греется. Не хотелось бы, чтобы тепло влияло на оба устройства, поэтому предпочёл крепить на стену.
meaga-byte
Guest
20.08.2020 13:02:00
Официальные ответы порой встречаются крайне редко. У меня есть посты, которым уже месяц, и ни одного ответа. Теперь меня заинтересовал бюджет POE, так как мне действительно нужен USW-16-POE, но с 42 Вт мощности он слишком слабый. А вот 60 Вт — самое то.
stephack
Guest
20.08.2020 13:00:00
Надеюсь, мой пост не показался тебе враждебным. Мой вопрос «ты смотрел» был больше для уверенности, что ты действительно видел, где указаны разные характеристики. Ценю, что кто-то тратит время, чтобы ответить.
Форм-фактор и уровень шума для меня не важны. А вот варианты конфигурации и бюджет PoE — да. У меня есть место в стойке, но и не против поставить коммутатор на полку.
Так что, если бюджеты PoE одинаковы, то остается только один вопрос: какие есть варианты конфигурации в Lite-версии по сравнению с обычной? Я опять погружусь в документацию… надеюсь, там хотя бы точная информация.
Все еще жду официального ответа по бюджету PoE, чтобы развеять свои сомнения.
meaga-byte
Guest
20.08.2020 12:43:00
Модели 16 и 24 — безвентиляторные (не Pro).
Uberseehandel
Guest
20.08.2020 12:40:00
Если вам нужен полностью настраиваемый коммутатор, избегайте всего, что в названии содержит LITE. Если хотите тихие коммутаторы, не используйте много PoE-портов — они выделяют тепло, которое приходится отводить с помощью вентиляторов, а они создают шум.
meaga-byte
Guest
20.08.2020 12:04:00
Однако я с тобой согласен: характеристики разбросаны как попало, и интерфейсу точно нужно привести это в порядок.
meaga-byte
Guest
20.08.2020 12:00:00
Да, я сделал, просто обновлял свой ответ. Мы просто помогаем, чтобы было понятно. Один из них для монтажа в стойку, а другой сделан из пластика... тут ты смотришь на разные форм-факторы. Коммутатор для стойки обычно стоит дороже.
stephack
Guest
20.08.2020 11:57:00
@meaga-byte, ты тоже посмотрел ссылки, которые я скинул? В документе с сравнением коммутаторов указано, что общий PoE — 60 Вт. В одном документе написано 42 Вт, а в другом — 60 Вт. На главной странице (в отличие от других коммутаторов с PoE) этот параметр вообще не указан. Очень вводит в заблуждение и совсем не внушает доверия. Если на самом деле там 42 Вт... тогда чем этот PoE-коммутатор лучше версии Lite, которая при этом на 100 долларов дешевле? Может кто-то из UI подтвердит? Похоже, тут нет ни телефона отдела продаж, ни чата, так что сейчас у меня только этот форум. Хочу просто сделать информированную покупку.
meaga-byte
Guest
20.08.2020 11:40:00
Однако, как я уже сказал, я бы также обратил внимание на US08-150, так как это ещё один 8-портовый коммутатор с бюджетом в 150 Вт. И у него тоже есть 2 SFP-порта. У USW-16-150 очень высокая частота отказов. Думаю, в сравнительной таблице не учли потребление самого коммутатора, которое было либо 18 Вт, либо 15 Вт. Это как раз совпадает с максимальным бюджетом в 42/45 Вт.
meaga-byte
Guest
20.08.2020 11:27:00
UWS-16-POE: только 8 портов поддерживают POE, максимум 32 Вт на порт, общий бюджет POE — 42 Вт. USW-Lite-16-POE: только 8 портов поддерживают POE, максимум 30 Вт на порт, общий бюджет POE — 45 Вт.
stephack
Guest
20.08.2020 11:18:00
Спасибо за ответ. Однако меня не интересует сравнение с USW-16-150W. Я сравниваю USW-16-POE с USW-16-Lite-POE. Путаница действительно возникает из-за версии Non-Lite, для которой в ссылках, что я предоставил, указаны два противоречивых технических параметра.
Uberseehandel
Guest
20.08.2020 04:05:00
USW-16-PoE — это устройство второго поколения с 8 автоматически определяющими 802.3af/at PoE+ портами. Максимальная мощность PoE на порт 802.3at — 32 Вт. Диапазон напряжения в режиме 802.3af — 44-57 В. Диапазон напряжения в режиме 802.3at — 50-57 В. Общая доступная мощность PoE — 42 Вт.
USW-16-150W — устройство первого поколения с 16 портами 802.3at/af и пассивными 24В PoE. Максимальная мощность PoE+ на порт — 34,2 Вт. Диапазон напряжения в режиме 802.3at — 50–57 В. Максимальная мощность пассивного PoE на порт — 17 Вт. Диапазон напряжения пассивного 24В PoE — 20-27 В. Общая доступная мощность PoE — 122 Вт.
Заметьте, что коммутатор первого поколения славится своей шумностью в работе. Шум усиливается по мере приближения бюджета PoE к максимальному лимиту на всех PoE коммутаторах.
stephack
Guest
19.08.2020 23:17:00
Я немного запутался в разнице между этими двумя коммутаторами. @Uberseehandel, твое сравнение выше, кажется, касается USW-16-Lite-POE и US-16-150W. Мне интересно, в чем отличие между USW-16-Lite-POE и USW-16-POE, о которых спрашивал изначальный автор.
В магазине UI, по ссылке выше, нет информации о POE бюджете. Однако, если открыть техпаспорт, там указано значение POE бюджета — 42W —
Если же смотреть сравнения коммутаторов, там бюджет указан как 60W —
Честно, я реально запутался. Где мне найти точный подтверждённый POE бюджет для USW-16-POE? Очень хочется, чтобы он был 60W... иначе зачем кому-то покупать этот коммутатор, если есть более дешёвая версия Lite, которая стоит на 100 долларов меньше, но по сути те же фишки (просто другой корпус).