Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не получается добавить UniFi Switch Lite 16 PoE к Dream Machine., UniFi Network

Это совершенно новая установка, и я впервые работаю с продуктами Ubiquiti. У меня есть Dream Machine с UniFi Switch Lite 16 PoE, подключённый к порту 1. Я надеюсь, что смогу использовать этот свитч для питания некоторых проводных устройств в доме и, в целом, получить больше портов, чем есть на Dream Machine (всего их четыре). Свитч работает нормально как свитч, но я не могу его добавить в контроллер для управления настройками PoE и прочим.

Я вижу его в списке клиентов контроллера и как «ожидающий добавления» через мобильное приложение, если зайти в Разное —> Удалённое добавление. Но все попытки добавить устройство завершаются неудачей на этапе обнаружения. Через веб-инструмент обнаружения он тоже виден, и попытки добавить через веб выглядят успешными (появляется статус «добавляется»), но на самом деле — нет.

Я следовал советам с страницы «UniFi — устранение неполадок добавления устройств», включая подключение по SSH и выполнение команды set-inform. Всё безрезультатно.

Теперь начинаю сомневаться, возможно ли вообще настроить так эту связку, или нужно ли делать какие-то специальные настройки портов на UDM, чтобы свитч можно было добавить и управлять им через контроллер?

Буду очень признателен за любые советы. Спасибо заранее!

Это происходит со мной. Я уже писал об этом на Reddit, так что просто оставлю ссылку. Заполняю заявку в службу поддержки. USW-Line-16-PoE «Adoption Failed» внезапно после 12 часов: Ubiquiti (reddit.com)

@cmarkj, пожалуйста, дайте знать, насколько стабильно работает ваш UDM на версии 1.8.0. У меня была бета-версия на точках доступа nanoHD, и я столкнулся с частыми отключениями и переподключениями в панели управления. На стабильной версии всё сразу нормализовалось.

Я рискнул и установил версию 1.8.0 на свой UDM, нервничал, когда увидел заставку Pro, но обновление прошло успешно, и мои две 8-портовые Lites теперь подключены. Было интересно заметить, что время работы показывается с момента первого включения устройств несколько часов назад, а не с установки бета-версии прошивки контроллера.

К вашему сведению, мне удалось сделать обмен (возврат и повторную покупку) с UI. Они любезно отказались от платы за возврат после того, как выслушали моё мнение. Почтовые расходы, понятно, пришлось оплатить мне самому. Так уж вышло.

Я тестировал версии 1.8.0 и 1.8.1 (обе в бета-версии) для UDM-Base, и они действительно обнаружили коммутатор USW-Lite. Просто жду официального «релиза», чтобы развернуть в рабочей среде.

Та же проблема у меня. Dream Machine не может распознать USW-Lite-16-POE.

М-м-м. Та же проблема и у меня. Купил UniFi Switch Lite 8 PoE, который не могу подключить к управлению. Вот бы я взял старую версию (не Lite), потому что не собираюсь в роли тестировщика BETA для своего UDM.

Спасибо, @madholm. Уже понял примерно по отзывам других. К сожалению, версия 1.8.0 пока в бета-тестировании, и я не могу рисковать, ставя её в «боевую» среду.

@THX723, @gnakh Мне команда UI посоветовала обновить прошивку UDM до версии 1.8.0. После этого всё заработало. Раньше у меня стояла версия 1.5.6. https://community.ui.com/questions/UDM-Cant-See-and-thus-adopt-Switch-Lite-16-PoE/497cc57d-749d-4a6c-b097-d0138d5633f5

Я допустил ошибку, не проверив это, я не ожидал такого. Я только что получил свитч и очень разочарован. Кроме того, не вижу, чтобы Ubiquiti скоро обновляли ПО UDM. Хотя устройства работают нормально, поддержка программного обеспечения оставляет желать лучшего.

Ах ты ж! Я не подумал проверить совместимость прошивки UDM, прежде чем прыгать в вагон USW-Lite-16. Да и использовать бета-версии прошивок в рабочей среде мне тоже не хочется. Интересно, когда уже выпустят новую прошивку официально. Вот это да, напряжённо.

Та же проблема здесь. Есть новости о том, когда выйдет стабильная версия прошивки, а не бета?

Похоже, что нет: https://community.ui.com/releases/UniFi-Dream-Machine-Firmware-1-7-2/0fc1565d-50e0-4474-a5f3-1017a6728f4d* В этом релизе нет исправления зависания переключателя/SFP+, которое было в 1.7.1-public.beta.1.

У меня контроллер версии 1.7.2.2620, но проблема всё ещё есть. Разве в релизе версии 1.7.2 нет 5.13.x?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)