Перешёл с USG на UDM Pro — всё работает нормально, но мой Synology DS918+ перестал быть доступным с внешних IP-адресов, из-за чего такие приложения, как DS file, стали бесполезными, а удалённый вход в веб-интерфейс DS918 невозможен. Раньше такого не было с USG. Через внутренние IP-сети доступ к NAS есть и работает.
Активировал dyndns, настроил переадресацию портов. При входе в NAS и попытке, например, обновить сертификат lets encrypt — процедура не проходит.
Интересно, что я могу сделать резервную копию NAS на другой внешний носитель через hyperbackup, значит исходящий трафик работает.
Думаю, что входящий трафик на портах 80 и 443 как-то блокируется на уровне UDM Pro.
Есть идеи? Просто не могу понять, в чём проблема.
P.S. Отключение брандмауэра на NAS ситуацию не меняет. Также отключение threat management проблему не решает.
Большое спасибо,
Карстен
Активировал dyndns, настроил переадресацию портов. При входе в NAS и попытке, например, обновить сертификат lets encrypt — процедура не проходит.
Интересно, что я могу сделать резервную копию NAS на другой внешний носитель через hyperbackup, значит исходящий трафик работает.
Думаю, что входящий трафик на портах 80 и 443 как-то блокируется на уровне UDM Pro.
Есть идеи? Просто не могу понять, в чём проблема.
P.S. Отключение брандмауэра на NAS ситуацию не меняет. Также отключение threat management проблему не решает.
Большое спасибо,
Карстен

)) ... только не назначайте VLAN на портах UDM — делайте это на свиче.