Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Файл config.properties, похоже, не работает; нужна возможность зафиксировать постоянное соединение с Crestron NVX., UniFi Network

У нас домашняя сеть с 13 Crestron NVX. Установлено 2 коммутатора 24 Pro. Мы следовали инструкциям отсюда: https://community.ui.com/questions/Unifi-Gateway-4P-with-US-48-and-Crestron-NVX-Endpoints/96448d86-f66f-406c-a6bc-c16e1b78d2bd, чтобы создать файл config.properties в /usr/lib/unifi/data/sites/[site name/default]/ — только "[Site Name]" у нас просто называется "Default". Там нет настоящего имени сайта, которое указано в контроллере.

Когда мы кладём файл config.properties в контроллер, пытаемся перезапустить cloud key и принудительно обновить конфигурацию коммутатора, в итоге получаем следующие результаты:  
VLAN ID........................................ 10  
IGMP Snooping Admin Mode....................... Включен  
Fast Leave Mode................................ Отключен  
Group Membership Interval (сек)................ 260  
Max Response Time (сек)....................... 10  
Multicast Router Expiry Time (сек)............ 0  
Report Suppression Mode........................ Отключен  

Мы не понимаем, почему config.properties не распознаётся, может, просто он в неправильном месте, но я проверял расположение по разным статьям и постам — вроде всё верно.

Тогда мы решили зайти через CLI и задать настройки IGMP Querier и Fast Leave для ряда портов на обоих коммутаторах. После этого все Crestron NVX заработали как надо. Но даже после команды "write memory" для сохранения текущей конфигурации после перезагрузки коммутатора настройки сбрасываются.

Кто-нибудь знает, как правильно заставить config.properties работать, или сделать так, чтобы файл "startup-config" сохранялся на каждом коммутаторе и не терялся после перезагрузки?  

Ниже приведу все наши действия и прикреплю файл config.properties (примечание — добавил ".txt", чтобы можно было прикрепить файл к посту). Очень нужна помощь — инсталлятор AV уже готов заменить оба коммутатора на что-то другое, но мы бы хотели оставить UBNT, если возможно. Кажется, что мы прыгаем через кучу лишних препятствий.

Спасибо!

----  
10.100.100.11 (Crestron #2 Switch) — установлен файл config.properties в /usr/lib/unifi/data/sites/default  
Принудительное обновление конфигурации  
Показать IGMPSnooping 10  
Назначить fast leave mode и IGMP Querier напрямую каждому порту коммутатора:  
Подключаемся по SSH к самому коммутатору (10.100.100.11)  
Rack2CrestronProSwitch-US.v4.3.13# Telnet 127.0.0.1  

Результаты (ручное внесение этих изменений в порты дало нужный эффект, но нам нужно, чтобы настройки сохранялись):

Да, это будет так, но UDM-PRO пока не обладает заявленной функцией для этого. Уверен, ребята из SJ могут это сделать, но когда остальные из нас смогут — не знаю. Пока что я ставлю USG перед UDM-PRO, чтобы перенаправлять трафик, который требует этой функции.

Подойдет ли всё это для тех, у кого есть USW Pro, но управление идёт через UDM Pro?

@jesseosmer Из одного из моих предыдущих постов — эта информация от инженеров, работающих над проектом HDMI over Ethernet (HEC). Нам нужно было создать текстовый файл config.properties и добавить его на cloud key через SCP-программу.

config.system_cfg.[MAC-адрес коммутатора].1=switch.vlan.[номер VLAN].igmp_fastleave=true
config.system_cfg.[MAC-адрес коммутатора].2=switch.vlan.[номер VLAN].igmp_querier=[IP-адрес роутера]

Цитата: «Поддержка UBNT сегодня сказала, что включение IGMP Snooping автоматически включает и querier, и fast leave».

Пример записи в config.properties:  
config.system_cfg.802aa8de35xx.1=switch.vlan.20.igmp_fastleave=true  
config.system_cfg.802aa8de35xx.2=switch.vlan.20.igmp_querier=192.168.75.104  
config.system_cfg.802aa85e4axx.1=switch.vlan.20.igmp_fastleave=true  
config.system_cfg.802aa85e4axx.2=switch.vlan.20.igmp_querier=192.168.75.104

В отличие от записей ниже:  
config.system_cfg.1=switch.igmp_querier=192.168.10.131  
config.system_cfg.2=switch.igmp_querier.query-interval=10

в этих командах конфигурации MAC-адрес отсутствует, хотя, вероятно, это не должно иметь значения.

Ты пробовал использовать соответствующий MAC и номер VLAN? Ещё — запускал команды  
show igmpsnooping querier detail  
и  
show igmpsnooping querier vlan <ID/номер нужного VLAN>?  

Они дадут подсказку, что реально настроено.

Спасибо, @Uberseehandel, это полезно. Но тогда мой следующий вопрос — как должны быть сформатированы эти команды или файл config.properties? Пока у меня вот так:  
config.system_cfg.1=switch.igmp_querier=192.168.10.131  
config.system_cfg.2=switch.igmp_querier.query-interval=10  

Это записывается в файл system.cfg на свиче, но если я смотрю текущую конфигурацию на свиче (telnet localhost, en, show run | include igmp), этих настроек там нет. Я перезагружал CK, USG и свич, а также сделал принудительное применение конфигурации. Всё равно не появляется.

Вы проверяли раздел справочника команд CLI EdgeSwitch на стр. 287, касающийся команд IGMP Snooping Querier - https://www.ui.com/downloads/guides/edgemax/EdgeSwitch_CLI_Command_Referenc­e_UG.pdf? Там обсуждается приоритет между командами в формате VLAN и глобальными командами и их эффекты. Надеюсь, это даст вам подсказки, как достичь того, чего вы хотите.

@Uberseehandel Спасибо за отличную информацию. Я пытаюсь изменить igmp query-interval. Создал файл config.properties, и он отлично работает. Если посмотреть файл system.cfg на коммутаторе, я вижу свои изменения из config.properties. Однако меня интересует: 1) правильно ли я написал синтаксис настройки в config.properties и 2) как проверить, что значение query interval действительно применяется на коммутаторе.

------- две строки в файле config.properties  
config.system_cfg.1=switch.vlan.1.igmp_querier=192.168.10.131  
config.system_cfg.2=switch.vlan.1.igmp_querier.query_interval=10  

------  
Кроме того, если я залогинюсь по telnet на localhost и выполню команды:  
en  
configure  
set igmp querier address 192.168.10.131  
set igmp querier query-interval 10  

Я вижу, что настройки применяются, если выполнить show run | include igmp. В этом случае VLAN не задан. Значит ли это, что адрес querier и query-interval не привязаны к конкретному VLAN? Можно ли так использовать эти настройки, или обязательно нужно привязывать к определённому VLAN?

И последний вопрос: если эти настройки не обязательно привязывать к конкретному VLAN, то как правильно записать их в config.properties, чтобы настройка применялась на каждом коммутаторе?

Использую контроллер версии 6.0.13, прошивка коммутатора 5.28.0.12058.  
Спасибо за помощь,  
Jesse
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)