Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi Controller 5.10.12 — Плохой вайфай?!, UniFi Network

Привет! Я только что обновил свой Unifi контроллер до версии 5.10.12. В моей сети работают 2 AP-AC-Lite и один USG. Все устройства используют последнюю прошивку. С тех пор как я обновился до 5.10.12, на панели управления показатель качества Wi-Fi показывает от 0 до 30%. Некоторые клиенты жалуются, что у них проблемы с получением IP-адреса от DHCP-сервера. DHCP и DNS работают на Windows Server 2016. DHCP-сервер в контроллере UBNT отключён. Все клиенты обычно получают IP без проблем. Раньше панель была полностью зелёной, всё было идеально. Как контроллер узнаёт, что у клиентов могут быть проблемы с получением IP? Обычно он не должен отслеживать такие вещи. Можно ли это как-то исправить? Заранее спасибо! С уважением, Аксель

У меня такая же проблема, но только на Nest Home Hub и Home Hub Max?!?

Здесь тоже проблемы с WiFi экспандером и DHCP-сервисом моего Gen2Plus. Некоторые устройства не могут получить IP и поэтому не работают. Несколько месяцев всё было нормально, а тут вдруг такое... Очень странно. Пытался включать и выключать настройку Opt. Exp., но это не помогло.

У меня проблема только с одним-двумя устройствами Apple — показывают 0% в Wifi Experience и ошибки DNS timeout, хотя настроены точно так же, как и все остальные устройства в моей сети. Я использую последнюю версию Cloud Key Gen 2 (5.12.35-12979-1)

Просто хочу сказать, что у меня была такая же проблема, и отключение оптимизации WiFi решило её для меня:

Привет, @renecek, я дал тебе ссылку на прошивку... это стабильная кандидатская версия... Используй 4.0.30, если хочешь улучшить опыт работы с WiFi, иначе подожди 😀 С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Я проверил сайт ubnt, и там указана версия 4.0.21 как последняя. Значит, 4.0.30 — это бета? Извините, я новичок в unifi.

Привет, @renecek, обнови UAP до версии 4.0.30 (используй ссылку на бинарник прошивки) Устройства > UAP > Настройки > Управление устройством > Пользовательское обновление. С уважением, Glenn R.

Привет, у меня такая же проблема. Есть 2 точки доступа AP-AC-PRO. Контроллер на сервере с Linux (Ubuntu). Прошивка на обеих точках – 4.0.21.9965. Unifi Controller версии 5.10.23. Есть какие-нибудь решения? Спасибо.

Тема создана...

Я обновил оба UAP до версии .21, и проблема исчезла. Пока воздержусь от обновления UCK и дождусь следующего раунда обновлений. Это предрелиз, так что спешить некуда. Спасибо за информацию.

Привет, @etincelle, создай новую тему, опиши свою сеть и отметь меня. С уважением, Glenn R.

DHCP-сервером выступает сам USG PRO4, который автоматически добавляется в качестве шлюза.

Привет, @etincelle

Добавьте DHCP-сервер в список исключений, если он у вас включен.  
С уважением, Гленн Р.

Пробовал включать и выключать. Я тестирую бета-версию 4.030, был на 4.029. Посмотрим. Для трансляции и мультикастинга лучше включить или выключить? Есть устройства Sonos, Chromecast. Если включить, нужно будет указывать каждый MAC-адрес?

Привет, @etincelle, у тебя включена фильтрация Multicast и Broadcast? Создай отдельную тему по проблеме с DHCP. Эта тема посвящена работе WiFi. С уважением, Гленн Р.

Устройства работают на версии 4.0.30, давно с бета. Но контроллер — нет. Но это действительно решает проблему? Правда? Потому что я читал, что это только исправляет плохую работу Wi-Fi в панели управления, но не решает настоящую проблему с таймаутом DHCP, которая у нас на многих терминалах... Ты уверен, что после этого всё будет нормально?

Привет, @etincelle, тебе нужно обновить контроллер до версии 5.10.21, а устройства до 4.0.30. С уважением, Гленн Р.

Привет, @roveer, прокрути страницу вниз (до тех пор, пока не увидишь баннер Easy Update Script) и следуй инструкциям по Easy Update Script. Ты также можешь использовать установочный скрипт, он предложит воспользоваться Easy Update Script. Ты уже обновил устройства? С уважением, Гленн Р.

Мой Cloud Key работает на версии 5.10.20. Какой скрипт использовать, чтобы обновить его до 5.10.21? Я уже не раз делал это на своих контроллерах RPi, но с Cloud Key не сталкивался. Очень не хочется "залочить" устройство. С RPi я знаю, как восстановиться, а вот с UCK у меня мало опыта.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)