Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
[ПРОСТО] Подключение UniFi USG напрямую к Google Fiber используя только интерфейс пользователя, UniFi Network

Хотя есть и более старые темы на эту тему, я хотел начать новую, чтобы показать новый интерфейс UniFi 5.10 и как подключить WAN вашего USG напрямую к Google Fiber, минуя роутер Google. Этот способ использует только интерфейс UniFi.

Для этого нужно:  
- Установить VLAN ID в 2  
- Включить QoS на 3 (раньше это надо было делать через конфигурационные файлы по SSH)  
- Убедиться, что ваш оптоволоконный разъем подает питание.  

Вот и всё. У меня получилось сделать это за несколько минут.  

Вот моя конфигурация с супербыстрыми DNS-серверами Cloudflare:  

Раньше нужно было заходить по SSH и устанавливать значение QoS — в конфиге это называлось `egress-qos 0:3`, теперь это доступно прямо в интерфейсе. Раньше также IPv6 не работал, а теперь достаточно просто поставить размер делегируемого префикса равным 56.  

Поскольку ни USG3, ни USG4 не поддерживают PoE, питание для оптоволоконного разъема Google Fiber нужно обеспечить самостоятельно. Я использовал PoE-инжектор, который шел с UniFi AP, но можно просто подключить любой microUSB адаптер питания к самому оптическому модему. На самом деле, Google даже положили такой адаптер в комплект с роутером.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Я сейчас в Остине, Техас. Настроил USG, используя параметры из этой темы (vlan 2, QoS 3). Интернет есть, но скорость значительно упала (400 Мбит/с на загрузку, 10 Мбит/с на отдачу). Кто-нибудь в Остине добился полной скорости с USG?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)