Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Миграция с контроллера Windows на CKG2+, UniFi Network

Спокойно работаю в виде службы Windows уже 6 недель. Сегодня наконец получил свой Cloud Key Gen2 Plus. Прочитал пост про «миграцию сайта», и это, похоже, правильный путь. В принципе всё понятно, кроме шага с импортом бэкап-файла после перехода к нему. Куда положить этот файл, сохранённый с оригинального Windows-контроллера, чтобы CKG2+ его нашёл? На SD-карту или куда-то ещё?

И ещё: стоит ли ждать, что новый CKG2+, протестированный 21.12.18, придёт с версией 5.9.29, как сейчас на моём Windows? Помню, миграция требовала одинаковых версий. Сейчас уже вышла 5.10, но не уверен, что хочу на неё прыгать.

Просто пытаюсь всё подготовить перед тем, как нырнуть. BK

Спасибо, чувак! К счастью, он увидел мою просьбу и уже дал мне ответ 👍

Проверено! Вот тот ответ, которого я искал. Спасибо за информацию, Glenn. Пройду каждый шаг внимательно и надеюсь на лучшее 👌

Привет, Гленн, спасибо за ответ! Можешь, пожалуйста, уточнить второй шаг: обязательно ли сначала выключить старый (Windows) контроллер перед восстановлением резервной копии на новом контроллере (cloudkey)? (Выглядит логично — по крайней мере для такого новичка, как я: если два контроллера будут работать одновременно, это может серьёзно испортить процесс восстановления... 😱) Буду признателен, если ответишь.  
Привет!

Привет, @Jwzzlf-adm! Если устройства находятся в одной и той же L2-сети, и у тебя не включено переопределение hostname/IP, тогда, скорее всего, можно не менять IP-адрес. Если же переопределение включено, отключи его или укажи новый IP-адрес.

Гленн может и не следит за своим старым аккаунтом, но за @UI-Glenn он точно наблюдает.

Привет, Гленн, не мог бы ты подсказать, правильно ли я понимаю порядок действий.

[Миграция с Windows Controller на CloudKeyPlus Gen2]

У меня Windows Controller и UniFi CloudKey находятся в одной подсети, думал, так будет проще мигрировать.

1. Зайти на [текущий] Windows Controller [сделал резервную копию через Settings > Backup] без включённой SSH-аутентификации.
[В прошлый раз, когда я пытался сделать миграцию, в логах была какая-то ошибка, связанная с SSH Auth при присоединении.]

2. По инструкции поддержки UniFi надо выключить Windows Controller [выйти из панели управления Windows Controller и остановить сервис UniFi Controller].
[Вот здесь у меня непонятки, потому что в этом посте шаги идут в другом порядке.]

3. Зайти на [новый] UniFi CloudKeyPlus Gen2 Controller и через Settings > Backup загрузить резервную копию, сделанную с Windows Controller.

Сейчас я застрял на следующем шаге... Нужно ли менять hostname/IP контроллера на IP адрес [нового] UniFi CloudKey? Я этого не делал на [текущем] Windows Controller, оставил настройки по умолчанию.

Буду признателен за твой совет.  
С уважением,  
Eg

Привет, @Jwzzlf-adm! Если двумя приложениями одновременно управлять устройствами, они могут начать переключаться между ними.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)