Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Измените параметры для внешнего перенаправления после обновления до версии 5.10.12, UniFi Network

Привет, коллеги! Кто-нибудь пользуется внешним порталом с версией 5.10.12? В этой версии поменялось API (что круто!), но я не могу найти информацию про изменения в параметрах для внешнего редиректа. Раньше у нас было так:  
/guest/s/default/?id=90:e7:c4:04:YY:YY&ap=44:d9:e7:fc:XX:XX&t=1549964253&url=http://google.com&ssid=Test  

А после обновления стало так:  
/guest/s/default/?ap=44:d9:e7:fc:XX:XX&ec=VLkVzDgZATYIpYM03RJkSx8Sk9Vfi6BwWmcoGMjbma72HUr72jU87Gtq5­sRG9QzR2fgK_gFj1qoTbdzgkQAtZVVhnX2W2hYv8aysEpQPbtJleB_F0l60g­kxvEOu1PV5qj7IM68NhTaABxWU4UvDp4kHJkA6mi7CE5bVzDTC8esZ3SHj0M­ljz84g2ZX-LGRUZZQCnr8f8M_5vhK2e814wUlpvRsf1UW_kSB8jcP9Rud0XNVCmZ85ketn­V8vkOCzs1vhfaXq96h0Ipltlb7ozwBg  

Что это вообще? =) Зашифрованный MAC клиента? Может, кто-то знает, как расшифровать?

Спасибо за отзыв!

Это именно то, о чем я говорил, и снятие галочки с этой опции действительно решает проблему.

Для тех, у кого проблемы с параметром ec, вы, возможно, заметили новую опцию в версии контроллера 5.11.39: Я сам еще не проверял, но предполагаю, что это поможет в некоторых случаях._________________Art of WiFi — загляните на наш UniFi API browser tool на GitHub. PHP API client, который он использует, можно найти здесь на GitHub. Тема про наш UniFi Device Search tool доступна здесь, также обратите внимание на наши решения Captive Portal для UniFi.

@klementino Так вы делаете полный круг с редиректами? Сначала на внешний сервер, а потом обратно на встроенный Captive Portal?

Art of WiFi — загляните в наш UniFi API браузер на GitHub. PHP API клиент, который он использует, можно найти здесь, на GitHub. Обсуждение нашего UniFi Device Search инструмента доступно здесь, а также посмотрите наши решения Captive Portal для UniFi.

Извиняюсь за повторное сообщение, но я только что узнал, что это исправили в версии 5.11.39. Добавили возможность отключать шифрование в гостевом контроле.

Окей, я попробовал ещё раз. Обходное решение, которое ты предложил, не поддерживает радиус-аутентификацию для хотспота. Как только я переключаюсь с Angular JS на Legacy JSP, у меня остаётся только авторизация на основе ваучеров и оплаты. К сожалению, радиус-аутентификация пропадает.

… Я в тупике. Удачи, боюсь, дальше помочь не смогу. _________________ Art of WiFi — загляните в наш UniFi API браузер на GitHub. PHP API клиент, который он использует, можно найти здесь на GitHub. Обсуждение нашего UniFi Device Search инструмента доступно здесь, а также посмотрите наши решения Captive Portal для UniFi.

Да, мы перенаправляем на внешний портал. Внешний сервер затем перенаправляет обратно на контроллер, затем для аутентификации используется radius. То, что вы говорите о внешнем портале, когда на самом деле мы не используем этот вариант аутентификации, может запутать нас.

@klementino Не совсем понимаю. Ты перенаправляешь пользователей с captive portal UniFi на какой-то внешний сервер с помощью кастомных файлов? Если да, проблем не будет, если следовать моему предыдущему совету, где ссылка ведёт на gist на GitHub. Если же перенаправления на внешний сервер нет, параметр ec не имеет значения. ___________________ Art of WiFi — загляни в наш UniFi API браузер на GitHub. PHP API клиент, который он использует, доступен здесь, на GitHub. Обсуждение нашего UniFi Device Search инструмента можно найти здесь, а ещё посмотри наши решения для captive portal UniFi.

Чтобы было ясно, мы используем внешний портал-сервер. Он настроен следующим образом: аутентификация через Hotspot (то есть не «внешний портал-сервер»). Мы используем переопределённый шаблон по умолчанию с несколькими кастомными файлами, а для аутентификации применяется Radius. Так что да, мы буквально используем внешний портал-сервер, но не тот тип аутентификации, который называется так же.

@klementino Тебе стоит обращать внимание на параметр «ec» только при работе с внешним captive portal. Насколько я знаю, этот параметр не используется при работе с встроенной точкой доступа, с аутентификацией через Radius или без неё. Если же ты используешь внешний captive portal, то решение с модифицированным устаревшим JSP порталом должно помочь. Просто попробуй и вернись сюда с подробностями, если не сработает. _________________ Art of WiFi — загляни в наш UniFi API browser tool на GitHub. PHP API клиент, который он использует, можно найти здесь же, на GitHub. Обсуждение нашего UniFi Device Search tool тоже доступно здесь, а еще посмотри наши решения для Captive Portal на UniFi.

Я не пробовал никакие обходные пути. Мне кажется, кто-то из вас или кто-то другой упоминал обход с использованием старого jsp, но я сомневаюсь, что это сработает вместе с аутентификацией hotspot/radius.

Какое именно решение вы пробовали?_________________Art of WiFi — посмотрите наш UniFi API browser tool на GitHub. PHP API клиент, который он использует, можно найти здесь, на GitHub. Обсуждение нашего UniFi Device Search tool доступно здесь, также загляните к нашим решениям для Captive Portal для UniFi.

@slooffmaster Это плохо. Мы используем Hotspot для аутентификации и применяем radius-сервер для проверки входов на captive portal. С версии 5.10.12 всё полностью сломалось, и обходной путь, упомянутый в этой теме, не подходит.

@klementino Похоже, что нет, боюсь... _________________ Art of WiFi — посмотрите наш инструмент просмотра UniFi API на GitHub. PHP API-клиент, который он использует, можно найти здесь, на GitHub. Обсуждение нашего инструмента UniFi Device Search доступно здесь, также ознакомьтесь с нашими решениями Captive Portal для UniFi.

Есть ли уже какие-нибудь новости по этой теме? Я не инженер-программист, но это изменение постоянное, и мы просто не нашли инструкцию по работе с новым параметром ec, или это баг, который в будущем исправят? Похоже, что для Ubiquiti это не слишком важный вопрос.

Пока обновлений, боюсь, нет. Вы всё ещё можете использовать текущие версии прошивки и реализовать метод с кастомным файлом перенаправления, как описано здесь: https://gist.github.com/malle-pietje/c030e9d6ccdc1c3ddfdfc4363ba79489

Art of WiFi — загляните в наш UniFi API browser tool на GitHub. PHP API клиент, который он использует, можно найти здесь на GitHub. Тред по нашему UniFi Device Search tool доступен здесь, а также не пропустите наши решения Captive Portal для UniFi.

Есть ли какие-то новости по этому поводу? Или всё ещё приходится использовать старую прошивку 4.0.15.9872?

Соглашусь с @james-wood — их поддержка стала отвратительной. У меня с января открыто очень похожее обращение, и мы вообще никуда не продвинулись. Ещё у нас проблема с декодированием параметра EC. Джеймс, если хочешь, пиши в личку, посмотрим, одна ли у нас проблема? Когда убедимся, что это одна и та же, может, удастся надавить на разработчиков. Спасибо, Рич.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)