Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
5.10.12 Стабильный релиз не сохраняет изменения в «Пользовательском интерфейсе», UniFi Network

Всем привет! У меня проблема с UniFi 5.10.12 Stable Release Network Controller — он не сохраняет изменения в разделе «Пользовательский интерфейс». Все остальные изменения, например, в сетях, профилях Radius, файрволе, сохраняются. Но когда я захожу в систему, вижу, что все настройки «Пользовательского интерфейса» вернулись к значениям по умолчанию. У кого-нибудь еще такая же проблема?

Кстати, по моему мнению, эти настройки должны быть в самом контроллере, а не через куки. Пока что можно настроить Firefox (FF) так, чтобы он сохранял нужные контроллеру куки. Кстати, если вы используете плагины, которые удаляют куки, обязательно добавьте сайт контроллера в белый список. Если используете что-то вроде CCleaner, вручную настройте исключения. Речь идет о FF. Попробуйте так, у меня на Firefox сработало:

Можно использовать кнопку Исключения на странице настроек, но формат там может быть странным. Проще зайти в панель Разрешений в окне информации о странице, пока вы на нужном сайте, которому разрешено устанавливать куки.

Это можно вызвать так:

правый клик на пустом месте страницы и выбрать «Просмотр информации о странице» > «Разрешения»  
(или через меню: меню «Инструменты» > «Информация о странице» > «Разрешения»)

Прокрутите до пункта «Установка куки» и отключите галочку «Использовать по умолчанию», а затем выберите предпочитаемое разрешение (в нашем случае — «Разрешить»).

Изменения сохраняются сразу, так что можно просто закрыть окно, когда закончите.

Я снова написал в службу поддержки Ubiquiti по этому поводу. Надеюсь, они скоро воспримут это всерьёз.

+1 только что установил эту систему и обнаружил, что она работает вот так. Забавно! Пожалуйста, измените это на настройки, хранящиеся в базе данных.

+1! Ага, вижу, я не один такой... :) Надеюсь, скоро исправят. Кстати, немного не по теме, но было бы здорово добавить в контроллер функцию «очистить статистику/гостей».

Плюсую, это действительно раздражает.

Я поддерживаю эту просьбу. Пожалуйста, сохраните настройки в базе данных.

Да уж... отличный пример того, как совсем не подумали при проектировании софта. Честно, я ожидал от Ubiquiti совсем другого уровня.

Наверняка это не считается багом, а именно фишкой. Наверное, пришлось потрудиться, чтобы сохранить часть настроек в браузере пользователя, в то время как все остальные настройки хранятся в базе данных. Видимо, те, кто это придумал, посчитали это хорошей идеей. Но на самом деле это совсем не так!

Я напрямую связался по электронной почте со службой поддержки Ubiquiti, потому что просто смешно, насколько плохо контролируется форум для сообщений об ошибках. Кто-то из Ubiquiti давно уже должен был вмешаться, зафиксировать эту проблему и исправить её!

Согласен — это можно починить? Почему все остальные настройки сохраняются на контроллере, а настройки интерфейса — нет? Очень странно. Долго думал, что это баг, из-за которого мой интерфейс постоянно сбрасывался.

То же самое... Это раздражает!

Интересно, удастся ли нам когда-нибудь это решить или хотя бы добавить возможность сохранять настройки в контроллере Unifi?

Согласен. Изменения в интерфейсе пользователя должны сохраняться на стороне контроллера. НИКАК НЕ В COOKIES!!!!!

Какой конфуз!

Пожалуйста... эти настройки должны храниться в базе данных, а не в куки.

У меня нет проблемы с потерей настроек, но я согласен, что настройки интерфейса должны сохраняться (скорее всего, для каждого пользователя) прямо на контроллере, а не в cookie. Когда пользуешься несколькими системами, очень раздражает каждый раз заново настраивать интерфейс на каждой из них.

Пожалуйста, нажмите кнопку ESCALATE в правом нижнем углу первоначального сообщения @DietyBounce... это должно помочь привлечь внимание UBNT.

@DietyBounce

Согласен, это действительно раздражает, что эти настройки не сохраняются в контроллере, как любые другие параметры. У меня браузеры настроены так, чтобы вообще не сохранять историю и, соответственно, не оставлять куки после закрытия. Поэтому каждый раз, когда я захожу в контроллер, приходится заново переключать тёмную тему, настраивать кнопку обновления и 24-часовой формат времени... Нелогично, что эти настройки зависят не от контроллера, а от браузера.

Ребята, пожалуйста, нажмите кнопку ESCALATE в правом нижнем углу у первоначального поста @DietyBounce. Будем надеяться, что это поможет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)