Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Я не могу подключиться к WAN., UniFi Network

Всем привет! Обычно я пишу по-английски, но на этот раз решил упростить себе задачу и написать по-немецки.

Уже примерно два дня у меня серьёзные проблемы с сетью. Сегодня, когда я от провайдера узнал, что тоже уже два дня не выходил в интернет, решил наконец разобраться основательно и начать с самого начала. Сбросил USG до заводских настроек. Ввёл свои данные для подключения к интернету, и хоть у меня и появляется уведомление об успешном подключении, ни одну страницу открыть не могу. Ноутбук напрямую подключён к USG.

Есть идеи, что ещё можно попробовать, прежде чем просто заказать себе новое USG? 🙁

EDIT: Я могу успешно пропинговать, например, google.de с самого USG по ssh, и даже пингую клиентское устройство, подключённое напрямую к USG. Но интернет-страницы всё равно не открываются.

Привет, Аксель, у меня USG стоит за модемом. Он работает в режиме DHCP. Когда я смотрю в USG, то вижу в разделе Router IP-адрес модема. В поле IP-Adresse указана та адреса, которую USG получает от модема. В настройках LAN видно IP, который я сам назначил. Настройки WAN при настройке PPPoE назначаются автоматически. Могу предположить, что дело в прошивке. Какая версия у тебя стоит?

Чтобы еще раз прояснить, я быстренько нашел в интернете картинку, чтобы ты понимал, о чем я говорю. В верхней части видно настройки WAN. У меня там написано следующее: Тип подключения PPPOE, роутер, И ТУТ ПРОСТО НЕТ IP-АДРЕСА. 192.168.1.1 Маска подсети 255.255.255.0 Предпочтительный DNS 192.168.2.1 Альтернативный DNS (там тоже была какая-то IP).

Привет, ng73, в целом всё верно, у WAN тоже есть публичный IP. По умолчанию у USG стоит IP 192.168.1.1, я его тоже не менял. В USG я через интерфейс настроил LAN: 192.168.2.1, DHCP включён, диапазон 192.168.2.20–192.168.2.200. Пока что всё понятно. USG успешно подключается к интернету. НО: по моему мнению, встроенный DHCP в USG работает неправильно. Он просто не выдает шлюз через DHCP. К сожалению, сейчас нет фото, так как я уже разобрал устройство. Можно зайти в интерфейс USG через браузер и там в обзоре увидишь, что происходит. USG успешно подключён к интернету. Публичный IP xxx.xxx.xxx.xxx, subnet 255.255.255.255 и так далее. LAN — 192.168.2.1, subnet 255.255.255.0, DNS 192.168.2.1, а роутера нет! А ведь там должен автоматически стоять IP USG, то есть 192.168.2.1, не так ли? Других настроек для ввода IP роутера (шлюза) нет. Поэтому я думаю, что с USG что-то не так. Уже заказал новое, чтобы сравнить, просто хотел убедиться, что не ошибаюсь.

Привет, Алекс, WAN должен получать публичный IP через DHCP, а подсеть для LAN ты задаёшь сам. Я вижу оба IP.

Всем привет, мне нужно всколыхнуть этот уже старый пост в надежде получить быстрый ответ. Кратко по структуре: FTTH подключение с конвертером Genesix. Раньше вместо модема был Fritz, который теперь убирают. Вместо него напрямую к конвертеру подключен Unifi USG на WAN. Данные для входа по PPOE введены в USG, DHCP включён, диапазон в LAN установлен на 192.168.2.1.

После ввода данных USG успешно подключается к сети. Проблема в том, что DHCP, похоже, работает некорректно. На странице обзора USG все данные отображаются правильно: IP-адрес, подсеть, DNS, но в поле «Router» ничего нет. Из-за этого, когда напрямую к USG подключаешь ноутбук (естественно, в режиме DHCP), устройство хоть и получает правильный IP, подсеть и DNS, но не получает стандартный шлюз, и соответственно, интернета нет. Если ввести все данные вручную — всё работает отлично.

Я уже сбрасывал USG, удерживая кнопку больше 10 секунд, и настраивал всё заново, результат не меняется.

Мой вопрос, чтобы понять, правильно ли я всё понимаю: не должно ли в интерфейсе USG в обзоре отображаться и его собственный IP, чтобы всё работало правильно? Как у вас с этим?

Спасибо за помощь, с уважением, Алекс

У меня такая же проблема. Мы уже поменяли устройство на новое. Вопрос: есть ли запасные части для USG? Можно ли его починить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)