Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ СЕТИ, UniFi Network

Что именно всё это делает?

Спасибо, я вижу эту настройку, и она отключена.

Это верно. В новом интерфейсе это соответствует Wifi AI. Только убедись, что они оба выключены.

Где в новом интерфейсе можно найти настройку Auto-Optimize Network? Кажется, её нет, если не переключиться обратно на старый интерфейс.

Однажды у меня был клиент с iPhone и iPad, не включайте оптимизацию, потому что Apple просто перестанет работать. Я отключил её, и всё сразу заработало. Лучше использовать переключение диапазонов на точках доступа — после этого всё работало отлично, претензий не было.

Создайте новую тему и приложите конфигурацию вашей системы с страницы обслуживания вместе со всеми индивидуальными настройками. Так у вас может получиться больше откликов.

Похоже, что на версии v5.12.79 меня как минимум принудительно подключает к 5 ГГц. Выходишь на улицу — и просто отключаешься, без возможности перейти на 2.4 ГГц. Если отключить эту функцию, то застреваешь на 2.4 ГГц и никак не перейти на 5 ГГц. Я уже в полном недоумении.

Cloudkey содержит контроллер в удобном компактном корпусе. Тут и софт, и базы данных, и всё остальное, что нужно для настройки вашей сети UniFi.

Пожалуйста, начните свою новую тему, а не присоединяйтесь к очень старой. Дэйв

@mathew_sdi Новый пользователь Unifi здесь. Один вопрос: в вашем комментарии, что «если бы эти пользователи купили Cloud Key Gen 2+, это решило бы 90% их проблем, описанных на форумах». Не могли бы вы подробнее рассказать, как именно Cloud Key помогает с проблемами настройки? У меня есть USG, POE-хаб, 2 NanoHD. Я, наверное, неправильно понял, думал, что CloudKey даст только возможность настраивать сеть удалённо. Как добавление этой коробки может исправить мои ошибки в конфигурации? Заранее большое спасибо.

Аминь, брат! UBNT — это не просто достойное решение для корпоративных технологий, оно быстро стало моим любимым вариантом как для небольших, так и для крупных развёртываний. При правильной настройке это решение, о котором не нужно беспокоиться, и любой клиент может его использовать без дополнительного обучения. Самая сложная часть — заставить клиента зарегистрировать свой аккаунт UniFi для онлайн-доступа.

Все жалобы, которые я видел, обычно связаны с тем, что неопытные пользователи пытаются сами собрать контроллер UniFi, NVR UniFi Video или просто не понимают, как правильно сконфигурировать сеть с самого начала. В итоге новички жалуются, что не понимают, как работать с продвинутыми функциями. Если бы эти пользователи приобрели Cloud Key Gen 2+, это решило бы 90% проблем, о которых пишут на форумах.

Как только я потратил время, чтобы разобраться, как правильно настраивать и расширять UBNT EdgeOS и UniFi SDN, я понял, что это самое надёжное решение. Да, на оборудование нужно потратить немного больше денег сразу, но эту стоимость с лихвой окупает его надёжность.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)