Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с прошивкой UAP-LR версии 4.0.21.9965, UniFi Network

Здравствуйте. У меня в сети есть один UAP-LR и три устройства AP-AC-LR. Несколько дней назад я обновил Network Controller до версии 5.10.19, и после входа появилось сообщение о новом обновлении прошивки. Я начал обновлять каждое устройство по очереди (автоматическое обновление не включал). После того как устройство UAP-LR обновилось через Network Controller, на нём появилась небольшая иконка с предложением сделать даунгрейд. Если подключиться к устройству по ssh — всё вроде нормально, команда info выдаёт следующее:

AP-4-BZ.v4.0.21# info  
Model: UAP-LR  
Version: 4.0.21.9965  
MAC Address: 44:d9:e7:46:01:6f  
IP Address: 192.168.10.235  
Hostname: AP-4  
Uptime: 1329 seconds  
Status: Connected (http://192.168.10.10:8080/inform)  
AP-4-BZ.v4.0.21#

Я уже пытался скачать старую прошивку с сайта, загрузить её через ssh и выполнить обновление (нужно же сделать даунгрейд), но версия остаётся прежней. Если проверить через Network Controller, он сообщает, что нужно сделать даунгрейд прошивки, но на странице UAP-LR такой версии прошивки, которая уже установлена, нет; сверху в списке доступна только старая версия. Могу ли я как-то избавиться от этого сообщения, или пока это не критично и можно подождать следующего обновления прошивки? Заранее спасибо за помощь. Марко

Привет, @jacobrosenfeld, здорово, спасибо, что сообщили! С уважением, Гленн Р. Копия: @UBNT-JaM

И они одобрили RMA (на все 6 устройств), но я им сказал, что всё заработало, так что, думаю, мне это не нужно.

Привет, @jacobrosenfeld, отлично, спасибо, что ответил! С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

@mhs_costarica

Похоже, что прошивка через TFTP с версией 4.0.30 даже оживила заблокированное устройство. Думаю, дело в том, что все новые версии прошивки вообще нельзя откатить назад, но обновление через TFTP сработало. (Я теперь внимательно прочитал примечания к релизу).

@AmazedMender16

Ага, спасибо! Я нашёл это в бета-письмах, которые получаю. Я их искал, но, видимо, пропустил. Был занят здесь.

Привет, @jacobrosenfeld, в обновлении исправлена проблема с согласованием Ethernet, прошивку можно скачать здесь (4.0.30). С уважением, Гленн Р.

Да, для заполневшего варианта ничего не помогает. Попробую сделать RMA. Не понимаю, как я мог пропустить прошивку 4.0.30 — я же за ней следил. К тому же, сотрудник поддержки не сказал обновляться до неё, он посоветовал сделать tftp. Ладно, обновился до 4.0.30 — помогло. Надеюсь, соединение 1000/100 сохранится и больше не будет проблем с 10hdx. Всем спасибо!

@jacobrosenfeld

Ты уже пробовал то, что сказали @AmazedMender16 и @RobbieH? В моём случае устройство всё равно осталось кирпичом (бесполезным). Я обратился в Ubiquiti (процесс RMA), и они согласились заменить устройство. Но сначала попробуй шаги из этой темы.

Отлично. Сделаю. Большое спасибо.

Привет, @jacobrosenfeld,

Отправь на RMA UAP, которые превратились в "кирпич" после обновления прошивки, и отправь номера RMA (ты получишь их по электронной почте) в личные сообщения @UBNT-JaM. Опиши, что именно произошло и какие действия ты выполнял. Обнови рабочие устройства до версии 4.0.30.

С уважением,  
Гленн Р.

Это сработает на моём «кирпиче» или только на тех устройствах, которые ещё включаются?

Привет, @jacobrosenfeld, обнови свой UAP до версии 4.0.30. С уважением, Гленн Р.

У меня такая же проблема, и мне нужно покупать новые точки доступа, потому что Unifi выпустили прошивку, после которой моя точка стала нерабочей, а потом шаги по устранению неполадок окончательно превратили устройство в «кирпич». Они примут мой девайс на возврат, если гарантия уже закончилась?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)