Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка гостевого Wi-Fi Facebook, UniFi Network

Всем привет! Недавно я настроил новую установку для клиента, у которого Windows Server 2016 с UniFi Network Controller версии 5.10.19 и несколько точек доступа UniFi AC Lite. Они попросили меня сделать гостевой Wi-Fi с входом через Facebook для их бизнес-страницы — я знаю, что это возможно.

Говорят, что UniFi Controller должен постоянно оставаться онлайн, чтобы обрабатывать авторизацию гостей. Значит ли это, что мне нужен UniFi Cloud Key, или можно заставить программное обеспечение контроллера на сервере работать круглосуточно?

Заранее спасибо, Крис

Попробую так сделать, большое спасибо вам обоим, Крис.

Привет, @Chris_Walker, сделай это на своём текущем роутере (draytek) и на тех свитчах, что у тебя есть. С уважением, Glenn R.

Привет, @Chris_Walker

Для этого не обязательно использовать USG. Достаточно настроить сеть с VLAN 20 на твоём Draytek.

Спасибо за быстрый ответ, Глен. Я правильно понимаю, что если я создам VLAN на своём роутере DrayTek с VLAN тегом 20, то всё должно работать?

Привет, @Chris_Walker, правильно, эти настройки предназначены для USG, а VLAN можно создать на вашем текущем роутере. С уважением, Гленн Р.

Привет, извиняюсь, что раскопал свой старый топик от нескольких месяцев назад, но вопрос связан с тем же самым. В итоге я всё настроил, но, похоже, чтобы отделить гостевую сеть Facebook WiFi в отдельный VLAN от основной, нужен USG, правильно? Просто у меня USG нет, но если уж совсем надо — куплю. Как видно на скриншоте (прилагаю), там написано, что для DHCP-сервера требуется USG. Заранее спасибо! Крис
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)