Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что такое простой и надёжный VPN?, UniFi Network

Привет, ребята! Знаю, возможно, этот вопрос уже задавали, но всё же: у меня настроена VPN-сеть PPTP на USG3P для выхода в интернет. Понимаю, что это немного устаревшая и ненадёжная технология... Хочу перейти на более защищённый вариант, чтобы мой телефон мог подключаться, когда я путешествую по стране, потому что сейчас он периодически сам отключается. Проблема в том, что у меня на Cloudkey не настроен SSL (вся сеть работает без SSL). Как проще всего перейти на новую, более безопасную VPN, которую легко внедрить? Спасибо!

Привет, JR! Хотелось бы, чтобы ты попробовал GL.iNet GL-AR150. Он, скорее всего, отлично подойдет для путешествий. Устройство поддерживает более 20 VPN-сервисов и предлагает прошивку TOR для загрузки; GL-AR150 обеспечивает максимальную защиту при работе в сомнительных сетях. Питается от любого USB-порта ноутбука, портативного аккумулятора или адаптера 5V DC, а компактные размеры позволяют легко брать его с собой в ручную кладь или рюкзак для использования в отеле, удалённом офисе или обычной работе.

В оснащении есть два Ethernet-порта, 64 МБ оперативной памяти и 16 МБ флеш-памяти, при этом память можно расширить с помощью внешних USB-накопителей. Подробнее о нем можно узнать здесь: https://thevpn.guru/best-travel-vpn-review/. С максимальной скоростью до 150 Мбит/с и низким энергопотреблением, устройство разработано для работы через 3G или 4G-соединения смартфона с возможностью создания личной Wi-Fi-сети.

Полностью согласен. Поскольку Windows — единственная операционная система, которую я знаю, где это требование есть, не понимаю, почему Microsoft решила оставить это настройкой по умолчанию. Или хотя бы добавить переключатель с графическим интерфейсом. Думаю, это приходится делать большинству клиентов Windows L2TP.

Я уже давно не использую Windows (с тех пор как была Win7), но когда прочитал твой пост, сразу понял о чём речь. Забавно, что этот AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule=2 всё ещё нужен спустя столько лет, даже в Win10...

В Windows L2TP по умолчанию не работает через NAT. Нужно добавить ключ в реестр, как описано здесь. Извините, что не заметил, что этого шага нет в руководстве. Если удобнее, можете скачать этот reg-файл и просто дважды кликнуть по нему, чтобы добавить ключ.

Что вы имеете в виду под «тестировалось внутри»? Вы тестировали на ноутбуке или телефоне, которые не подключены к вашей внутренней сети, а выходят в интернет через мобильную сеть? Какое сообщение об ошибке? Что показывает лог-файл? Можете ли вы выложить скриншоты соответствующих настроек? Но для начала, чтобы исключить самое очевидное: есть ли перед USG еще какой-то роутер (от провайдера)? Если да, будет ли он перенаправлять L2TP/IPSec-запросы на USG? (Возможно, он пропускает только PPTP)

Я пробовал, но без толку... (Да, с скриншотами.) Тестировал внутри сети, но подключение не проходит. Кто готов помочь, немного в сторону темы — можете добавить меня в Discord ⎝⧹⎛𝕻𝖘𝖞𝖈𝖍𝖔⎞⧸⎠ #0007. Тогда я отправлю запрос. Либо добавляйтесь, и я дам TeamViewer ID и пароль. А тому, кто заставит это работать, обещаю чашку кофе — переведу вознаграждение через PayPal.

Я пробовал, но без толку... (Да, со скриншотами.) Тестировал внутри, но подключиться не получается. Кто готов помочь — немного в сторону от темы, можете добавить меня в Discord ⎝⧹⎛𝕻𝖘𝖞𝖈𝖍𝖔⎞⧸⎠#0007. Тогда я сделаю запрос. Или добавляйте, и я дам ID и пароль TeamViewer. Тому, кто поможет запустить всё работающе, я могу предложить кружку кофе — переведу награду через PayPal.

Какой именно туториал по Windows 10 вы имеете в виду? Нет необходимости менять ключ реестра (если только не используется NAT). Убедитесь, что расширения LCP отключены в дополнительных настройках/свойствах. Вот несколько советов по VPN в Windows 10, с которыми можно ознакомиться: https://community.ui.com/questions/336e6883-b451-41ef-98b4-ee64d1b4db30

Какой ключ реестра вы редактируете? В инструкции для Windows 10 этого не было, и если точно следовать тому, что там написано, ничего не работает.

Попробую завтра обновить правило VPN. Но я уже пробовал radius, и он постоянно выдает какие-то ошибки (с выпусков контроллера 5 назад).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)