Привет, у меня возникают проблемы с подключением удалённого клиента к нашей офисной сети через VPN. У нас простая сеть Unifi с 3P USG и устройствами... Я настроил RADIUS и несколько VPN-аккаунтов, внимательно следуя двум статьям UBNT... у меня всё вроде бы работает нормально. Проблема в том, что моя коллега не может подключиться, когда приходит домой с ноутбуком. Она без проблем подключается к VPN, когда находится внутри нашей сети (хотя это не особо полезно, но я точно знаю, что её учётные данные правильные). Я включил на своём телефоне точку доступа и подключил её ноутбук к телефону по Wi-Fi, моделируя выход за пределы офисной сети — и снова ноутбук подключился без проблем. Я использовал её данные на трёх своих устройствах — всё отлично подключается. Всё это говорит о том, что данные подключения на её Windows 10 введены верно, а RADIUS на USG аутентифицирует и предоставляет доступ к VPN корректно. У меня тоже есть VPN-аккаунт, и я могу подключаться откуда угодно, но не она, когда дома. Не уверен, связано ли это с чем-то в её обычном сетевом оборудовании от провайдера, но проблема возникает именно дома. Если кто-то заметит что-то, что мой неопытный взгляд упускает, буду очень признателен за любые советы или идеи, с чего начать диагностировать проблему! Спасибо.