Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Внезапный отказ AC Pro, UniFi Network

Точка доступа работала нормально, используя POE от коммутатора Ubiquiti Rack. Потом начала мигать синим и белым и перестала быть доступной. Перезапустил POE-порт, индикатор погас, но точка доступа не реагировала, с тех пор не работает. Пробовал подключать к другим портам и другим коммутаторам с POE, включая те, что используются другими рабочими точками доступа — не работает. Подключил рабочую точку доступа к этому порту — она работает, значит, проблема не в порту или коммутаторе. Это уже вторая неисправная единица за последние несколько месяцев. Не вижу, как можно продвинуться дальше, есть идеи?

Извини, не заметил это сообщение. Я имел в виду, что у меня есть сетевые розетки в стене. В комнате может быть 4 порта Ethernet в стратегически важных местах, далеко от розеток питания, а питание по PoE я получаю с подземного шкафа. Если использовать инжектор, придётся тянуть кабель повсюду — по стенам и так далее.

Привет, @venomxx, сделай RMA устройства, как советовала служба поддержки, чтобы они могли его проверить. Нельзя скачать чек с сайта твоего дистрибьютора? С уважением, Гленн Р.

У меня такое случалось с тремя UAP-AC-Pro. С третьим отказом было больше информации. Контроллер прислал мне письмо, что точка доступа отключилась. Посмотрел на устройство — мигал белый свет. Ни на пинг, ни на SSH она не отвечала. Отключил Ethernet, питание шло от ES-48-750W PoE. Когда подключил обратно, точка доступа была полностью мертва, питания не было вообще. Нет индикаторов связи, кольцо статуса не отображало цвет. Подключил к PoE-инжектору от Ubiquiti — устройство заработало как обычно. Я поменял точку доступа на новую. Обсудил проблему с ubnt, они запросили детали и сказали, что можно оформить RMA. Но устройству уже больше двух лет, и у меня нет чека. Понимаю, что это выходит за гарантию, но явно есть общий дефектный компонент в этих точках доступа. Это должно быть решено Ubiquiti.

Поставь инжектор рядом с выключателем, где есть питание, а не рядом с точкой доступа.

Я тоже это заметил. Сейчас один из них только что отказал, та же самая ситуация. Контроллер отправил письмо с сообщением «AP отключён». Точка доступа мигала белым, не отвечала на пинг или SSH. Питание через PoE от ES-48-750W. Отключил Ethernet на 30 секунд, подключил обратно... мёртвая. Это уже четвёртая такая точка доступа, у которой так произошло в нашем офисе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)