Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужна помощь с первоначальной настройкой, UniFi Network

Всем привет!  
Я уже пользуюсь беспроводным маршрутизатором в своих точках и столкнулся с множеством проблем с Wi-Fi. Не буду утомлять вас деталями того, что именно использую, лучше расскажу, чего хочу достичь, и надеюсь, что смогу использовать продукты Ubiquiti.  
У меня несколько локаций с почти одинаковой конфигурацией. За сессию у нас более 100 Wi-Fi гостей, плюс у меня много устройств, работающих как по Wi-Fi, так и по проводной сети. Мне нужно устройство с множеством возможностей и способ управления через приложение или на компьютере. Вот что мне нужно:  
- отдельные VLAN для гостей и внутреннего пользования, желательно с разными IP-адресами  
- поддержка нескольких SSID  
- точка доступа с возможностью captive portal (авторизация через веб-страницу)  

Требования не слишком сложные, но я не очень разбираюсь в продуктах Ubiquiti и не знаю, что именно мне надо. Хотелось бы как можно скорее запустить такую систему в одной локации, а потом заменить оборудование во всех 20 точках на одинаковое решение. Скорость Интернета в большинстве мест около 1 Гбит/с. VPN не обязателен, хотя в будущем может пригодиться.  

Заранее спасибо за ответы!  
Питер

Привет, @bthtech, UAS может обслуживать 25 сайтов. Решать тебе: 25 UCK G2 или 1 UAS. С уважением, Glenn R.

Привет, Глен! Не уверен, что это сообщение всё ещё помечено для тебя или что ты его увидишь. Прошло уже около двух лет, у меня запущено около 25 сайтов с прежними настройками и cloud key на большинстве локаций. Я начал добавлять небольшие сайты, которым требовался только USG и одна точка доступа, поэтому настроил на Windows машину контроллером с семью такими сайтами. UNIFI оказался отличным решением, ещё раз спасибо за первоначальную помощь и советы. Сейчас я в процессе замены cloud key на каждой локации, когда они выходят из строя по разным причинам, и переношу всё на свой хостинг. Отличное решение, отличные советы!

(03:04:32 AM) William S.: Конечно.  
(03:04:46 AM) Peter: У меня есть конфигурация с контроллером, коммутатором и точкой доступа с Cloud Key.  
(03:05:23 AM) Peter: Сейчас у меня 20 локаций с интенсивным использованием WiFi.  
(03:05:30 AM) Peter: Скоро будет 25.  
(03:06:01 AM) Peter: Вместо Cloud Key на каждой локации я могу использовать сервер и получить тот же результат?  
(03:06:21 AM) Peter: UAS XG.  
(03:07:18 AM) William S.: Можете, но нагрузка на сервер UAS XG будет большой, если он будет обслуживать 25 сайтов.  
(03:07:35 AM) William S.: Рекомендую использовать Cloud Key на каждой локации.  
(03:09:06 AM) Peter: Ок, и все они могут управляться через этот интерфейс?  
(03:09:27 AM) Peter: Я хотел бы видеть каждую локацию отдельно.  
(03:09:39 AM) William S.: Вы можете управлять каждым Cloud Key через облачный портал.  
(03:09:55 AM) Peter: Отдельные логины или под моей учётной записью?  
(03:10:35 AM) William S.: Под одной и той же учётной записью.

Привет, @bthtech, кто это сказал? Я управляю контроллерами более чем в 100/200 точках. С уважением, Гленн Р.

Большое спасибо за ваши ответы, однако, когда я общался с техподдержкой, мне намекнули, что лучше использовать Cloud Key в каждом офисе, потому что серверу будет сложно справиться с 25 локациями. Вы пробовали работать с несколькими локациями? Если да, то с каким количеством и как это у вас работает? Спасибо, Питер.

Привет, @bthtech, классно, спасибо, что ответил! С уважением, Гленн Р.

Да, вот что бывает, когда слушаешь кабельщика, который говорит, что он настроил модем в режиме моста 😀 Теперь всё работает!

Привет, @bthtech, пробрасывать порт камеры? Лично я бы этого не делал, но... у тебя двойной NAT? С уважением, Гленн Р.

Хорошо, настроил всё и пытаюсь разобраться с UniFi. Конфигурация работает, Wi-Fi и интернет тоже в порядке. Могу получить доступ к устройству через сеть и приложение. Есть проблема с работой правила переадресации портов, не уверен, сможете ли помочь. Вот что я пытаюсь сделать: камеры находятся в здании в локальной сети, и я хочу получить к ним удалённый доступ через BlueIris (у меня это настроено в других местах). Я сделал правило переадресации портов в роутере, и оно добавилось в брандмауэр, но всё равно не могу подключиться к конкретной камере. Есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)