Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
«Всё просто замечательно», но интернет не работает!, UniFi Network

Не троллю и не шучу: когда у меня пропал интернет через WAN, в консоли Unifi всё равно отображается сообщение «Всё отлично». Ладно, теперь я понимаю, что это сообщение относится только к точкам доступа и коммутаторам, но администратор или владелец вряд ли так подумает, и, в лучшем случае, формулировка тут очень плохая. Нужно было бы явно писать «WiFi в порядке», а не «Всё отлично».  
Однако я считаю, что это ошибка, потому что мой USG отображается на схеме в панели управления, а надпись «ISP Load: Good» тоже присутствует, и создаётся впечатление, что эта панель действительно учитывает подключение к провайдеру вместе с проводными и беспроводными устройствами.  
Ещё хуже — когда интернет восстановился и я проверил журнал оповещений, не было ни одного сообщения или предупреждения об изменении статуса «Интернет или WAN» — ни при отключении, ни при подключении.  
Я один такой, кто считает, что состояние WAN не менее важно, а может, даже важнее беспроводной сети, и его нужно отслеживать и сообщать о статусе?  
(Да, я понимаю, что уведомления не могут приходить, если у вас только одна линия WAN, но это должно фиксироваться в логах, чтобы потом можно было определить время начала, окончания и длительность отключения.)

Отсутствие статуса, указывающего на то, что USG не может подключиться, только усугубляет и без того раздражающую ситуацию.

++

Спасибо за обходной путь, Джефф. Однако я бы посоветовал добавить статус подключения к интернету. Большинство современных роутеров, с которыми я сталкивался, имеют такой индикатор.

Что? Ты аж старую тему трёхлетней давности снова открыл, чтобы это сказать. Я даже не понимаю, в чём твоя суть. В будущем лучше создай свою собственную тему, а не оживляй древние. Так будет больше шансов, что тебя заметят.

Я вообще не понимаю, зачем Ubiquiti делают свои устройства такими сложными для отладки. Как только в сети появляется какая-то ошибка — удачи следующему технику. Никто не записывает данные для входа. И дело даже не в этом. Сброс настроек где-то без входа в систему? Забудьте. Я бы не рекомендовал Ubiquiti ни обычному пользователю, ни бизнесу. ВСЁ МОГЛО БЫ БЫТЬ ГОРАЗДО ПРОЩЕ БЕЗ ЭТОГО.

Похоже, что контроллер понимает, что с интернетом что-то не так. Каждый раз, когда это происходит, моя инстанция Zabbix отправляет предупреждение: «Подсистема 'www' находится в состоянии предупреждения». Видимо, API контроллера действительно это показывает, так что я не понимаю, почему в интерфейсе (кроме проверки IP USG) нет никакого элемента, который это отображал бы. Мне кажется, это довольно важная информация.

У меня недавно была такая проблема с USG3 после обновления прошивки и программного обеспечения контроллера. Пробовал перезагружать, откатывать версии ПО и всякие разные методы. В итоге я просто забыл устройство в контроллере (что сбрасывает его к заводским настройкам) и заново добавил в сеть — это, похоже, решило проблему. Процесс занял немного времени, так как в контроллере остались все настройки шлюза и файрвола, то есть понадобилось только перезагрузить и перенастроить устройство.

+1 У меня в последнее время часто пропадает интернет (похоже, это проблема с маршрутизацией для случайных хостов), но когда интернет совсем отключается, usg явно показывает, что WAN-порт не имеет доступа в интернет, с большой красной полосой. А вот на панели управления Unifi всё по-прежнему отлично — никаких уведомлений о том, что интернет недоступен.

Какое у вас CPE-устройство? Кабельный модем?

Если физический сетевой адаптер (NIC) отключается, вы увидите предупреждение о разрыве соединения WAN. Если интернет пропадает, а NIC остаётся активным, предупреждения не будет.

Вы можете нажать на USG в списке устройств и выбрать WAN1. Там можно проверить, есть ли WAN IP-адрес. Это самый простой способ убедиться, что с WAN всё работает.

Спасибо,  
Джефф

Да, я полностью согласен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)