Ладно, чувствую себя большим глупцом, но по крайней мере моя проблема теперь решена.
Итак... Я наконец-то обновил прошивку до последней версии на всех своих AC-PRO, US-коммутаторах, USG и, конечно, nanoHD. Также обновил контроллер, но после всего этого всё равно ничего не работало.
Однако потом я заметил большое количество одинаковых предупреждений по nanoHD: «MyAPsName /usr/sbin/dnsmasq завершился с кодом 512 и был перезапущен inittab».
Я начал гуглить эту ошибку и наткнулся на обсуждение пользователя AmazedMender16, который очень настаивал проверить настройку тегирования портов. И правда — я случайно воткнул nanoHD в порт, который использовал профиль без гостевой VLAN и не был настроен на «Все» сети.
Вот так, Eureka! Мой nanoHD теперь подключается к гостевому порталу и обслуживает гостей.
Коммутатор, к которому был подключён nanoHD, оказался другим, не основным для этой точки доступа. Когда всё заработало, я перенёс точку доступа с тестового коммутатора на её «родной» и проверил: действительно нужно было поменять конфигурацию порта на «Все» и затем обновить настройки.
К моему разочарованию, гостевое подключение nanoHD снова перестало работать!
Оказалось, я не заметил, что SPF-порт на uplink-коммутаторе (тот тестовый, который на самом деле для другого офиса, но в том же стойке) был неправильно настроен с профилем (я массово менял конфигурации портов и, видимо, случайно выбрал SPF-порт).
Я поменял uplink порт на «Все» — и наконец nanoHD нормально работает с гостевыми клиентами.
Извиняюсь за длинное объяснение, просто подумал, что это может помочь кому-то вспомнить свои возможные ошибки в конфигурации. Спасибо всем за помощь с этой проблемой!
-- Майк