Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
nanoHD Гостевой Портал, UniFi Network

Итак, мы добавили nanoHD в наш офис, где уже есть два UAP AC. По какой-то причине любой клиент, который пытается подключиться к гостевой сети через nanoHD, не перенаправляется на гостевой портал и, соответственно, не может подключиться к сети. Существующие UAP AC при этом нормально перенаправляют гостей. Я вручную обновил nanoHD до релиз-кандидата 4.0.30.10217 — без изменений. Есть идеи?

Конфигурация портов у меня правильная. Гостевая сеть вообще не работает, даже без VLAN. Я уже вернул оборудование и вернулся к UAP-AC, так как они работают как надо.

Не хочу спорить, но я бы настаивал на том, чтобы @zorker проверил, что профиль порта для порта, к которому подключён nanoHD, установлен на «Все» сети. Моя проблема была вызвана неправильной конфигурацией порта в домашнем коммутаторе, и её усугубляло отсутствие проверки настроек порта на другом коммутаторе, который использовался для тестирования. Всё это произошло из-за слишком усердного выбора портов для пакетной настройки. Мой совет — вчетверо перепроверьте профили портов и настройки VLAN.

@zorker

Маловероятно, что у тебя такая же проблема, как у автора темы, поэтому лучше создать свой отдельный топик и подробнее рассказать о своей конфигурации: какой контроллер, версии прошивки, а также приложить скриншот настроек Guest Control.

Ладно, чувствую себя большим глупцом, но по крайней мере моя проблема теперь решена.  

Итак... Я наконец-то обновил прошивку до последней версии на всех своих AC-PRO, US-коммутаторах, USG и, конечно, nanoHD. Также обновил контроллер, но после всего этого всё равно ничего не работало.  

Однако потом я заметил большое количество одинаковых предупреждений по nanoHD: «MyAPsName /usr/sbin/dnsmasq завершился с кодом 512 и был перезапущен inittab».  

Я начал гуглить эту ошибку и наткнулся на обсуждение пользователя AmazedMender16, который очень настаивал проверить настройку тегирования портов. И правда — я случайно воткнул nanoHD в порт, который использовал профиль без гостевой VLAN и не был настроен на «Все» сети.  

Вот так, Eureka! Мой nanoHD теперь подключается к гостевому порталу и обслуживает гостей.  

Коммутатор, к которому был подключён nanoHD, оказался другим, не основным для этой точки доступа. Когда всё заработало, я перенёс точку доступа с тестового коммутатора на её «родной» и проверил: действительно нужно было поменять конфигурацию порта на «Все» и затем обновить настройки.  

К моему разочарованию, гостевое подключение nanoHD снова перестало работать!  

Оказалось, я не заметил, что SPF-порт на uplink-коммутаторе (тот тестовый, который на самом деле для другого офиса, но в том же стойке) был неправильно настроен с профилем (я массово менял конфигурации портов и, видимо, случайно выбрал SPF-порт).  

Я поменял uplink порт на «Все» — и наконец nanoHD нормально работает с гостевыми клиентами.  

Извиняюсь за длинное объяснение, просто подумал, что это может помочь кому-то вспомнить свои возможные ошибки в конфигурации. Спасибо всем за помощь с этой проблемой!  

-- Майк

Ну, я больше не буду заказывать NanoHD и вернусь к UAP-AC, потому что у Nano, похоже, вообще нет поддержки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)